A Páscoa está chegando, e você já pensou no que preparar para o almoço de família? Para essa data é tradicional escolher receitas feitas com peixes, e o bacalhau é o queridinho dessa época! É possível preparar diversas receitas deliciosas e perfeitas para esse dia, como bacalhau espiritual, bacalhau ao forno, suflê de bacalhau, bacalhau aos 7 mares e muitas outras que você só encontra aqui no TudoGostoso! Mas se você está procurando algo diferente, nós temos a solução para você: que tal preparar um incrível escondidinho de bacalhau? Simples e para lá de gostoso, ele é a opção certa para a sua Páscoa. Confira!
Escondidinho de bacalhau: a receita perfeita para a Páscoa
Ingredientes do escondidinho de bacalhau
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 kg de aipim
1 pote de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 vidro de leite de coco
200 g de mussarela ralada
pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
azeite a gosto
Escondidinho de bacalhau
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e acrescente a cebola. Cozinhe até que ela fique translúcida.
Em seguida, acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue em fogo baixo por alguns minutos. Se preferir, acrescente mais azeite.
Por último, acrescente as azeitonas, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture bem. Reserve. Cozinhe o aipim em água e pouco sal até que ele fique bem macio. Depois amasse-o com um amassador de batatas ou um garfo bem grande.
Acrescente o requeijão, o creme de leite e o leite de coco e misture bem. Se quiser dar um sabor extra ao seu escondidinho, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do purê de aipim, cubra com o bacalhau refogado e finalize com o restante do purê.
Salpique o queijo ralado por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que o queijo derreta (aproximadamente por 20 minutos).
Travessa com escondidinho de bacalhau gratinado