Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de bacalhau do menino

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por SANMYA SANTOS
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o bacalhau:

    • 1 posta de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas, cozida e desfiada (cerca de 300 g)
    • 1/4 de pimentão verde cortado em tiras
    • 1 tomate pequeno cortado em tiras
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho amassados
    • azeite de oliva extra virgem
    • coentro picadinho a gosto

    Para o purê:

    • 3 batatas inglesas, sem casca, cortadas em rodelas e cozidas no vapor
    • 200 ml de creme de leite integral
    • 15 azeitonas recheadas com pimentão
    • 5 ovos de codorna para decorar
    • queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Bacalhau:

      1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite extra virgem, depois acrescente o alho e deixe fritar um pouco. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem e acrescente o coentro e o pimentão, depois acrescente o tomate.
      2. Coloque numa travessa pequena e reserve.

      Purê:

      1. Amasse as batatas e leve ao fogo com o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre. Quando estiver bem misturado, acrescente as azeitonas e apague o fogo.
      2. Coloque o purê na travessa e decore com os ovos de codorna.
      3. Cubra com uma camada fina de queijo ralado e leve ao micro-ondas por 2 minutos para gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      CATEGORIAS RELACIONADAS