Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau Espiritual da Dona Graça

10 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dulciyara
  • Imagem enviada por Danny Mendes
  • Imagem enviada por Savana
  • Imagem enviada por Raquel
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau
  • 600 g de batatas
  • 400 g de cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 4 colheres de azeite
  • 1 pão amanhecido amolecido no leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Escaldar o bacalhau, tirar pele, espinhas e desfiar.
  2. À parte, cozinhe as batatas e as cenouras.
  3. Passar pelo espremedor e reservar.
  4. Refogue as cebolas e o alho no azeite.
  5. Juntar o pão amolecido no leite, o bacalhau, as batatas, as cenouras, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
  6. Mexer bem a mistura e colocar numa forma refratária.
  7. Alisar com uma espátula e polvilhar com queijo ralado.
  8. Levar ao forno medio para gratinar.

CATEGORIAS RELACIONADAS

PELA WEB

Comentários

  • Divino. Fica super leve.

  • Melhor receita da vida!!!

  • Muuito boa! Fiz para o almoço e adicionei um pouco de molho de tomate, todos aprovaram!

  • Um espetáculo.... obrigada por compartilhar conosco esta receita...

  • Maravilhoso!fiz para a semana santa e todos da minha familia adoraram

  • Olá, qual é o tipo de pão mais recomendado? E qual é a quantidade de pão?

  • Muito bom fiz para o ano novo todos gostaram. Fica bem leve e suave. Obrigada pela receita.

  • Nesse caso passar no espremedor seria a batata e a cenoura? Não entendi muito bem.

    • Olá, Angela! Sim, passe a batata e a cenoura pelo espremedor.

  • Foi a receita mais gostosa que já fiz!!

  • divino, acabei de fazer e ficou maravilhoso.

Ver mais