Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polvo assado à moda do Porto

10 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por margareth
  • Imagem enviada por Fabiano Etiene
  • Imagem enviada por Gabriel Menezes
  • Imagem enviada por Gosto Muito
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 polvo grande
  • 8 dentes de alho
  • 4 batatas grandes cortada ao meio
  • 2 copos de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água.
  2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela.
  3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho.
  4. Salpique sal e por último o azeite de oliva.
  5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • No q eu fiz coloquei 10min ñ deu certo,coloquei 40 minutos com água,bem pouca mais coloquei pq 1 pra testar quase queimei e depois foi ao forno excelente

  • Vou fazer hj!

  • Não precisa colocar agua para cozinha-lo,ele mesmo já solta água.

  • Vou dar uma dica,faço sempre polvo ,e não precisa colocar agua na panela de preção.Coloca o polvo inteiro,1 cebola,2 dentes de alho,louro,apenas isso,quando pegar preção,conta 10m,deixar esfriar um pouco .Depois é fazer a teceuta escolhida.O polvo solta muita agua.

  • Assa ele enteiro mesmo n corta?

  • Já fiz esta receita umas 3 vezes. Fica uma delicia. Só não coloco a água junto com o polvo na pressão. Coloco ele sem a água.

  • Uma dica é limpar, congelar e descongelar bem lentamente na geladeira. Mantém o sabor e fica muito macio. Lembrando que o polvo reduz bastante no cozimento. Bjs

  • Maravilhosa receita!!!!! Muito fácil e gostosa

  • Delicioso. Nota10

  • 30 min no forno a quantos graus?

    • 280 graus

Ver mais