Veja como fazer um tradicional doce português: toucinho do céu.
Os doces portugueses são uma delícia, né? Muito conhecidos por serem feitos à base de ovos, eles conquistam os paladares ao redor do mundo. No Brasil, consumimos e adaptamos algumas dessas tradicionais receitas, como o quindim, o bom-bocado, o pastel de belém e o chuvisco. Um desses doces é o toucinho de céu, uma delícia feita com ovos e coco. Tradicionalmente, um dos seus ingredientes é a amêndoa. Mas hoje vamos te ensinar uma versão com e sem a oleaginosa. Anote aí os ingredientes e o modo de preparo do toucinho do céu!
Toucinho do céu sem amêndoas
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
1 e 1/2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador, coloque numa forma untada e asse no forno a 250°C por cerca de meia hora.
Deixe esfriar e sirva em seguida.
É possível fazer o toucinho do céu com e sem amêndoas: confira as receitas.
Toucinho do céu com amêndoas
Ingredientes
125 g de amêndoas
10 g de farinha de trigo
6 gemas
1 clara
35 g de manteiga
250 g de açúcar
100 ml de água
Modo de preparo
Coloque as amêndoas em água fervente. Retire a pele das amêndoas, escorra a água e bata em um processador até que fique uma farinha fina.
Misture a farinha de amêndoas com a clara.
Derreta metade da manteiga e misture na farinha de trigo.
Numa panela, ponha o açúcar e metade de uma xícara de água. Leve em fogo baixo até que se forme uma calda.
Acrecente os ovos batidos e a farinha de amêndoa, misturando.
Nessa mistura, coloque a farinha de trigo com a manteiga derretida.
Quando começar a grudar na colher, retire do fogo.
Leve para assar numa forma untada com manteiga que sobrou em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Depois de pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro.
E aí? Vai fazer a receita com ou sem amêndoas? Conte para a gente o que achou!