Veja como fazer uma receita prática de bom-bocado de liquidificador.
O bom-bocado é um doce de origem portuguesa e que ganhou modificações no Brasil. Feito à base de açúcar e ovos (assim como o quindim), em Portugal ele pode ser encontrado também com leite amêndoas. No Brasil, há receitas com coco, manteiga, mandioca e também queijo parmesão. Nós vamos te ensinar uma receita de bom-bocado que é feita com um utensílio que deixa a nossa vida mais prática: o liquidificador. No TudoGostoso, há várias receitas práticas feitas com o auxílio dele, como você pode ver em torta salgada de liquidificador, bolo de chocolate de liquidificador, bolo de banana rápido de liquidificador e bolo de laranja de liquidificador. Agora, confira os ingredientes e o modo de preparo do bom-bocado de liquidificador:
Ingredientes
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
1 pacote de 100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira média ou forminhas com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno para assar até que esteja dourado.
Viu como é fácil preparar? Faça em casa e conte para a gente o que achou dessa receita!
Mais receitas com ovos
Os doces portugueses são conhecidos pelo sabor e pelo uso de ovos. Se você é fã dessas delícias, que tal fazê-las em casa? Confira as receitas de fios de ovos, pastel de belém,chuvisco e queijada.
Tem uma receita especial? Mostre para todo mundo! Envie sua receita para o TudoGostoso, caprichando na foto do prato, hein? Se você ainda não fez o cadastro, faça agora: é bem rápido e prático!