O bom-bocado é um doce delicioso muito encontrado no interior do Brasil, mas que teve sua origem lá em Portugal, assim como tantos outros que encontramos por aqui! Um doce que fica entre bolo e pudim, ele normalmente possui uma casquinha crocante e um centro macio e puxa-puxa. Feito com coco e queijo ralado, ele é muito fácil de preparar. Mas se você já conhece esse doce e quer dar uma incrementada na receita original, que tal preparar um diferente bom-bocado de fubá? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bom-bocado de fubá
Ingredientes do bom-bocado de fubá
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
50 g de queijo ralado
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Bom-bocado de fubá individual
Modo de preparo
Preparar o bom-bocado de fubá não poderia ser mais fácil!
Comece batendo o leite, o leite de coco, o açúcar, o queijo ralado e o os ovos no liquidificador até formar um líquido homogêneo.
Em seguida, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fubá.
Misture bem, com ajuda de um fouet, apenas para incorporá-los.
Por último, acrescente o fermento em pó e o coco ralado e misture bem.
Despeje a massa em uma forma retangular levemente untada ou em forminhas individuais para cupcake.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.