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ChuviscoChuvisco@ Mariana Gama
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Por Isis

Ingredientes (10 porções)

  • 12 gemas passadas em peneira
  • 1/2 colher de sopa de creme de arroz
  • farinha de trigo1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 2 kg de açúcar cristal para a calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire juntos os ingredientes secos.

  2. 2

    Passe as gemas pela peneira dando apenas um corte com uma faca para que escorra naturalmente e bata em batedeira durante 15 minutos.

  3. 3

    Desligue a batedeira.

  4. 4

    Junte os ingredientes secos aos poucos (peneirados juntos) misturando levemente com uma colher de pau.

  5. 5

    Bata bem até engrossar.

  6. 6

    Quando a massa der pingos grossos estará no ponto.

  7. 7

    Calda:

    Leve ao fogo 2 panelas, uma maior e outra menor.

  8. 8

    Na menor, onde são feitos os chuviscos, coloque 1 kg de açúcar cristal e 3 copos de água, deixe ferver.

  9. 9

    Ma maior, coloque também 1 kg de açúcar e 4 e 1/2 copos de água e deixe ferver em fogo baixo.

  10. 10

    Conserve 1 chaleira no fogo com água fervente, para se necessário colocar nas caldas (caso fique muito grossa).

  11. 11

    Quando estiver a calda da panela menor borbulhando, jogar dentro 1 colher de sopa de água, a qual juntou 1 colher de chá de gema dissolvida (para espumar a calda).

  12. 12

    Assim que espumar pegue uma colher de chá da massa e com o auxílio do dedo, empurre para a panela com espuma e deixe cozinhar um pouco para tomar forma de uma gota.

  13. 13

    Passe para a panela pegando com uma escumadeira.

  14. 14

    Quando terminar a massa toda, coloque um pouco de água fervente, junte a outra calda grossa, ficando assim uma só calda.

  15. 15

    Junte os chuviscos e deixe cozinhar até ficarem transparentes e brilhantes.

  16. 16

    Deixe na calda até o dia seguinte.

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