Ingredientes (10 porções)
- 12 gemas passadas em peneira
- 1/2 colher de sopa de creme de arroz
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó químico
- 2 kg de açúcar cristal para a calda
Modo de preparo
- 1
Peneire juntos os ingredientes secos.
- 2
Passe as gemas pela peneira dando apenas um corte com uma faca para que escorra naturalmente e bata em batedeira durante 15 minutos.
- 3
Desligue a batedeira.
- 4
Junte os ingredientes secos aos poucos (peneirados juntos) misturando levemente com uma colher de pau.
- 5
Bata bem até engrossar.
- 6
Quando a massa der pingos grossos estará no ponto.
- 7
Calda:
Leve ao fogo 2 panelas, uma maior e outra menor.
- 8
Na menor, onde são feitos os chuviscos, coloque 1 kg de açúcar cristal e 3 copos de água, deixe ferver.
- 9
Ma maior, coloque também 1 kg de açúcar e 4 e 1/2 copos de água e deixe ferver em fogo baixo.
- 10
Conserve 1 chaleira no fogo com água fervente, para se necessário colocar nas caldas (caso fique muito grossa).
- 11
Quando estiver a calda da panela menor borbulhando, jogar dentro 1 colher de sopa de água, a qual juntou 1 colher de chá de gema dissolvida (para espumar a calda).
- 12
Assim que espumar pegue uma colher de chá da massa e com o auxílio do dedo, empurre para a panela com espuma e deixe cozinhar um pouco para tomar forma de uma gota.
- 13
Passe para a panela pegando com uma escumadeira.
- 14
Quando terminar a massa toda, coloque um pouco de água fervente, junte a outra calda grossa, ficando assim uma só calda.
- 15
Junte os chuviscos e deixe cozinhar até ficarem transparentes e brilhantes.
- 16
Deixe na calda até o dia seguinte.