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Fios de ovos
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Fios de ovos
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Por Loreine

Ingredientes (1 porção)

Para 300 g de fios

  • ovo1 ovo inteiro
  • gema de ovo11 gemas passadas na peneira

Para a calda

  • açúcar1 kg de açúcar
  • água4 xícaras (chá) de água
  • baunilha1 colher (café) de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cada dúzia de ovos utilizados nesta receita (1 inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios.

  2. 2

    É o suficiente para decorar pratos, como o peru assado.

  3. 3

    Para quem gosta de fios de ovos em quantidade, é só aumentar o número de dúzias de ovos, para a mesma calda.

  4. 4

    Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela película que as envolve. Não force a passagem da gema pela peneira com uma colher, pois isso acabará fazendo a película passar junto.

  5. 5

    Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda.

  6. 6

    Deixe 20 minutos em fogo forte, sem precisar mexer, para obter uma calda em ponto de fio forte (quando você levanta a colher e a calda escorre em fio grosso que custa a cair, ao invés de ficar pingando).

  7. 7

    Uma dica para saber se está no ponto: coloque na calda 1/2 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) da mistura das gemas.

  8. 8

    Se espumar, está no ponto para fazer os fios.

  9. 9

    Colocar aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e ir jogando na calda, movimentando o funil. Pegar com uma escumadeira e ir colocando em um recipiente.

  10. 10

    Caso a quantidade de ovos que você escolheu seja maior, pode acontecer de a calda começar a secar; diminuir de quantidade na panela.

  11. 11

    Pode-se acrescentar mais água durante o processo.

  12. 12

    Se a quantidade escolhida de ovos for muito grande, faça mais calda, com mais açúcar e água.

Informações adicionais

Dicas: se você prefere os fios sempre molhadinhos, colocar um pouco da calda junto dos fios. Depois que acabar, pegue dois garfos e separe e espalhe um pouco os fios para que fiquem mais soltinhos.

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