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1h 10min
Ingredientes (8 porções)
Pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- casca de 1 laranja sem a parte branca
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Em uma panela pequena ferva a água com a casca da laranja por uns 5 minutos.
- 2
Retire a casca e transfira o caldo para uma forma de pudim; deixe esfriar um pouco.
- 3
Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo sem mexer, até formar um caramelo claro.
- 4
Unte toda a forma de pudim com a calda de caramelo; reserve.
- 5
Pudim:
Bata no liquidificador o suco de laranja, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
- 6
Transfira para a forma caramelizada e leve a cozinhar, em banho-maria, por uns 50 minutos ou até espetar um palito e esse sair limpo.
- 7
Deixe esfriar e leve ao refrigerador por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
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