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Pudim bom-bocado
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Pudim bom-bocado
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Pudim bom-bocadoPudim bom-bocado@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (8 porções)

Pudim

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ovo4 ovos
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • suco de laranja1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Calda

  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • casca de 1 laranja sem a parte branca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela pequena ferva a água com a casca da laranja por uns 5 minutos.

  2. 2

    Retire a casca e transfira o caldo para uma forma de pudim; deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo sem mexer, até formar um caramelo claro.

  4. 4

    Unte toda a forma de pudim com a calda de caramelo; reserve.

  5. 5

    Pudim:

    Bata no liquidificador o suco de laranja, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Transfira para a forma caramelizada e leve a cozinhar, em banho-maria, por uns 50 minutos ou até espetar um palito e esse sair limpo.

  7. 7

    Deixe esfriar e leve ao refrigerador por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.

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