• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de Natal fácil pronta em 15 minutos: a sua ceia natalina precisa desse acompanhamento
Quer deixar sua noite de Natal ainda mais gostosa com um acompanhamento fácil e que fica pronto em menos de 15 minutos? Veja como fazer farofa de natal!

A ceia de Natal é o momento em que mostramos todo nosso talento na cozinha preparando uma série de receitas deliciosas. Peru de Natal, chester, tender, são alguns dos pratos principais dessa noite. Mas é claro, que uma refeição tão importante também precisa de acompanhamentos incríveis. Por isso, que tal deixar esse momento ainda mais gostoso preparando uma farofa de Natal fácil, que fica pronta em menos de 15 minutos. Um jeito superprático de você incrementar o que já é gostoso!

Como fazer farofa de Natal: um jeito fácil e rápido para a sua ceia ficar especial

Incremente a sua ceia de Natal com essa receita de farofa deliciosa Incremente a sua ceia de Natal com essa receita de farofa deliciosa

Como fazer farofa molhadinha?

A farofa molhadinha está no top 3 procuras para as receitas de Natal. E muita gente se pergunta como é possível fazer essa delícia de um jeito fácil. Com alguns ingredientes específicos você consegue esse efeito de maneira prática. Ovo, bacon, cebola e, principalmente, manteiga, são alguns itens responsáveis por dar essa maior cremosidade para a sua farofa de Natal. Por isso, na hora de listar seus ingredientes da ceia não se esqueça de colocar algum deles no preparo da sua farofa.

Como fazer farofa com farinha?

Na hora de preparar sua farofa de Natal você tem duas opções: usar farinha ou farofa pronta. Se for o primeiro caso você tem a opção de usar a farinha de mandioca já torrada, a normal e farinha de milho. Algumas pessoas também investem no flocão para dar mais crocância. Agora, se você resolveu usar a segunda opção é simples, só escolher a marca que mais te agrada e o sabor no mercado.

Como fazer farofa vegetariana?

A gente sabe que as pessoas que resolvem seguir uma rotina alimentar vegetariana não consomem produtos de origem animal - exceções para ovo, queijo, leite e outros derivados. Por isso, para montar uma boa farofa vegetariana é só você correr das proteínas animais, como bacon, linguiça, carne etc. E substituir isso é bem fácil na verdade, ainda mais quando falamos de farofa de Natal que tem como base apenas farinha e manteiga. Além disso, você pode apostar em opções como a proteína de soja ou até mesmo o ovo para incrementar seu preparo.

Receita de farofa de Natal

Ingredientes

  • 500 g de farofa pronta ou farinha
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de bacon picado

Como fazer farofa de Natal

Pegue uma panela ou frigideira média para grande. Deixe esquentar bem e coloque a manteiga. Doure o alho e a cebola, quando estiverem bem douradinhos, entre com o bacon. Mexa tudo e vá colocando a farofa ou farinha enquanto mexe. Doure bastante sua farofa, acerte o sal e coloque a pimenta. Pronto!

Dicas para fazer farofa de Natal

Como falamos, a farofa pode ser incrementada com uma série de ingredientes. Por isso, essa receita que ensinamos pode ser o começo de um preparo totalmente próprio seu. Gosta de azeitona? De ovo ou banana? É só colocar! A farofa combina com uma série de coisas, então pode ser modificada facilmente. Além disso, dependendo da lista de ingredientes escolhida, ela dura mais de uma semana bem conservada na geladeira.

Veja mais:

Farofa de banana, ovo, bacon e até cuscuz: veja dicas para suas receitas darem certo

Pratos crocantes com farinha panko: confira receitas irresistíveis de empanados e farofa

Temas relacionados