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Panacota da Evy para a ceia do Natal
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Por Evelin

Ingredientes (12 porções)

Para a base

  • creme de leite1 litro de creme de leite
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • baunilha1 colher (sopa) de baunilha
  • 8 folhas de gelatina sem sem sabor (hidratadas em água fria)

Para a Calda

  • morango1/2 caixinha de morangos
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • morangoMorangos para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a base:

    Hidrate as 8 folhas de gelatina em água fria conforme embalagem.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    No fogo (médio) junte o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 15 minutos. Depois junte a gelatina hidratada e mexa até adquirir a consistência de um creme. Coloque em uma forma, espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas e meia.

  4. 4

    Para a calda:

    Amasse todos os morangos sem folhas e sem os talos em uma panela. Os morangos devem ficar bem amassados para dar a consistência de geléia caseira. Depois junte o açúcar e mexa em fogo brando até o cozimento. Deixe esfriar e leve a geladeira.

  5. 5

    Finalização:

    Desenforme a panacota e despeje a geléia de morango fria por cima. Decore com morangos em pedaços.

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