Aprenda a fazer um saboroso sushi de pepino, uma opção saborosa e levinha!
Rodízio de comida japonesa: como não amar? A culinária japonesa possui uma combinação de ingredientes frescos que resultam em pratos deliciosos! Os sabores são ressaltados ainda mais pelos temperos utilizados pelos japoneses, deixando o que é bom ainda melhor.
Sabores e apresentação incríveis
Além do sabor, os japoneses também são reconhecidos por caprichar na apresentação das receitas: todos as peças e pratos são montados com cuidado, garantindo um visual capaz de atrair os olhares e o desejo de experimentá-los. E não é para menos: a disposição e ordem dos ingredientes te induzem a apreciar da melhor forma o sabor dos alimentos. Tudo cuidadosamente pensado e preparado!
Com uma grande variedade, a comida japonesa consegue conquistar o paladar e agradar a todos!
Um roll diferente e bem verdinho!
Uma das variedades do cardápio é o sushi de pepino. Inclusive, essa receita também pode ser uma boa opção para os vegetarianos degustarem dessa maravilhosa culinária. Simples e gostoso, não é necessário muito trabalho para fazê-lo e pode ser uma boa opção para servir em festinhas ou encontros. Quer saber mais? Então, venha com a gente!
Dicas para fazer o sushi de pepino
Escolha o pepino certo!
Na hora das compras, procure dar preferência ao pepino japonês e que seja longo e mais reto possível. Isso porque os encurvados vão dificultar que você corte fatias finas de pepino, então, fica a dica!
Ficou com dúvida de como fazer o arroz?
Não se preocupe! O TudoGostoso te ensina a fazer nessa matéria um arroz perfeito para você colocar no seu sushi de pepino ou nas demais peças. Fique apenas atento para utilizar o "arroz japonês", que possui grãos mais curtinhos — e não o arroz comum que utilizamos no dia a dia.
Solte a criatividade e combine diferentes ingredientes para deixar o seu sushi de pepino ainda mais gostoso.
Como fazer
- Primeiramente, realize a higienização. Lave os pepinos para deixá-los limpinhos e prontos para uso.
- Em seguida, corte o pepino em fatias finas e longas, pois você irá "enrolar" os recheios. Para facilitar o processo, a mandolina (ou fatiador) pode ser uma mão na roda para que você faça fatias perfeitas sem muito esforço.
- Agora, disponha as fatias sobre uma superfície e solte a criatividade para montar os recheios!
Algumas dicas de recheio
- Para os amantes de cream cheese, você pode passá-lo ao longo da fatia de pepino, e em seguida acrescentar uma fatia fina de salmão. Agora, basta enrolar e está pronto seu sushi delicioso!
- Se quiser, faça uma porção pequena de arroz, e em seguida, enrole-o com a fatia de pepino. Em seguida, você pode acrescentar os ingredientes que desejar por cima do arroz: salmão, camarão e kani caem superbem. Fica sensacional!
- Ou se preferir, você pode soltar a imaginação e acrescentar o ingrediente de sua preferência — envolvendo até mesmo frutas, como manga e kiwi.
Agora é só saborear seu sushi de pepino. Se quiser deixar ainda mais gostoso, sirva com molho shoyu ou teriyaki, garantindo um resultado fantástico!
Solte a criatividade na hora de incrementar o sushi de pepino. Servido com molho shoyu fica ainda ainda melhor!