Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sunomono (salada de pepinos para sushi)

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por AUGUSTO FERREIRA DE SOUSA NETO
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 (meia) cenoura
  • 1 pepino para salada (verdinho)
  • kani a gosto (baratinho e fácil de achar)
  • 1 copo americano de vinagre (preferência de maçã)
  • 3 colheres de açúcar (cristal de preferência)
  • 2 colheres de sal
  • gergelim a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte, fatie, ou rale o pepino em rodelas mais finas possíveis.
  2. Corte, fatie ou rale a meia cenoura em rodelas mais finas possíveis.
  3. Misture 1 colher de sal (ou de sua preferência) ao pepino e à cenoura, misture bem, reserve-os.
  4. Fatie o kani em finas fatias, reserve-o.
  5. Numa tigela, dilua 3 colheres de açúcar, e uma de sal (a gosto), mexa-os bem até diluir totalmente.
  6. Acrescente a cenoura e o pepino bem escorridos (se preferir, lave-os rapidamente).
  7. Mexa-os, acrescente o kani, e um pouco de gergelim.
  8. Servir gelado.

Informações Adicionais

  • Contra indicado para hipertensos, diabéticos e cardiopatas.

PELA WEB

Comentários

  • A diluiçao do açucar e do sal eh feita em que quantidade de agua?

    • Diluir no vinagre.

  • vinagre de maça? fica bem melhor com o de arroz ..

  • Posso fazer sem o açucar ?

    • O açucar dá o sabor agridoce, ele corta a adstringência (o "travor") do vinagre, mas você pode dosar para agradar seu paladar pois as comidas orientais tem sabor muito incomum. Curto demais essa salada!

  • Super recomendo!!! Muita deliciosa!

Ver mais