• Entrar
  • Cadastrar
Sunomono (salada de pepinos para sushi)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
@ AUGUSTO FERREIRA DE SOUSA NETO
Compartilhar
Imprimir
Avatar de AUGUSTO FERREIRA DE SOUSA NETO
Por AUGUSTO FERREIRA DE SOUSA NETO

Ingredientes (5 porções)

  • 1/2 (meia) cenoura
  • 1 pepino para salada (verdinho)
  • kani a gosto (baratinho e fácil de achar)
  • 1 copo americano de vinagre (preferência de maçã)
  • 3 colheres de açúcar (cristal de preferência)
  • sal2 colheres de sal
  • gergelimgergelim a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte, fatie, ou rale o pepino em rodelas mais finas possíveis.

  2. 2

    Corte, fatie ou rale a meia cenoura em rodelas mais finas possíveis.

  3. 3

    Misture 1 colher de sal (ou de sua preferência) ao pepino e à cenoura, misture bem, reserve-os.

  4. 4

    Fatie o kani em finas fatias, reserve-o.

  5. 5

    Numa tigela, dilua 3 colheres de açúcar, e uma de sal (a gosto), mexa-os bem até diluir totalmente.

  6. 6

    Acrescente a cenoura e o pepino bem escorridos (se preferir, lave-os rapidamente).

  7. 7

    Mexa-os, acrescente o kani, e um pouco de gergelim.

  8. 8

    Servir gelado.

Informações adicionais

Contra indicado para hipertensos, diabéticos e cardiopatas.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.