O quiabo pode ser polêmico, principalmente por causa da conhecida (e odiada) "baba". Mas que esse legume é cheio de versatilidade não há como negar: no TudoGostoso, você encontra receitas incríveis com ele, como frango com quiabo, quiabo com linguiça e até camarão com quiabo ao leite de coco. Hoje vamos te ensinar uma receita fácil de fazer e muito gostosa: quiabo frito. Ele é um ótimo petisco e pode ser servido com ketchup, mostarda, molho barbecue e outras delícias. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Quiabo frito
Ingredientes do quiabo frito
10 quiabos cortados em pedaços
1 ovo batido
1 xícara (chá) de fubá grosso
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo
Lave os quiabos, seque-os com papel-toalha e, em seguida, corte-os em pequenos pedaços.
Em seguida, no recipiente onde está o ovo batido, coloque os pedaços de quiabo e mergulhe-os, deixando-os ali por cerca 10 minutos.
Em um recipiente à parte, coloque o fubá e misture-o com o sal e a pimenta-do-reino. Se você quiser adicionar mais algum tempero seco de sua preferência, fique à vontade! Reserve em seguida.
Passado o tempo, retire os pedaços de quiabo do ovo batido e, com o auxílio de um garfo ou colher, passe-os pela mistura de fubá.
Agora é só levar os pedaços de quiabo, aos poucos, para fritar em óleo quente, mexendo sempre para evitar que queimem.
Assim que os pedaços começarem a dourar, abaixe o fogo e continue cozinhando até ficar dourado por completo.
Depois é só retirar os pedaços com o auxílio de uma escumadeira, colocar sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de gordura e voilà: quiabos fritos crocantes e deliciosos prontinhos para serem servidos!
Pedaços de quiabo frito