Saiba como tirar a baba do quiabo com alguns truques simples.
Quiabo é uma delícia que tem gostinho de comida caseira, não é mesmo? O TudoGostoso já te ensinou a fazer e você pode conferir um delicioso prato de frango com quiabo. Mas, na hora de preparar esse legume, aquela baba característica pode incomodar algumas pessoas. Se você faz parte desse grupo, não se preocupe: temos ótimas dicas de como tirar a baba do quiabo. Venha dar só uma olhada!
Deixe o quiabo de molho no suco de limão
A nossa primeira dica é muito simples: corte as pontas do quiabo e deixe-o de molho no suco de 1 limão por cerca de 30 minutos. Simples, né? Depois é só secar e usar nas suas receitas favoritas! Veja a receita e experimente fazer um delicioso quiabo refogado. Só evite utilizar essa prática quando for prepará-lo frito: o limão pode dar um gosto azedo ao quiabo, e você não quer isso!
Suco de limão + vinagre também é uma ótima solução
Você também pode preparar uma mistura de suco de 3 limões com 2 colheres de vinagre e fazer como na dica anterior: cortar as pontas do quiabo e deixar de molho, só que dessa vez por apenas 15 minutos. Você vai ver como toda a baba sairá muito facilmente.
Tire a baba com um pouco de óleo
A baba pode ser retirada com a ajuda de um ingrediente que todo mundo tem em casa: óleo! Para isso, corte o quiabo em pedaços grandes e coloque-o em uma panela com um pouco de óleo. Acenda o fogo médio e vá mexendo para que a baba não seja produzida novamente. Você verá que o quiabo começará a pegar na panela, portanto, cuidado para não queimar. Após alguns minutos, a baba sairá e os pedaços de quiabo não ficarão grudando mais. Retire da panela, seque com o auxílio de um papel toalha e pronto!
Viu como é simples? Agora você tem um quiabo sem baba perfeito para preparar diversos pratos deliciosos! Ficou com desejo? Então, que tal dar uma olhada nas nossas receitas de picadinho de carne com quiabo, quiabo frito e até de salada de quiabo? Bom apetite!
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