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O segredo para o quiabo sem baba está na frigideira: aprenda agora a receita e dicas para ficar perfeito
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você vai se surpreender com o resultado ao utilizar essa técnica bastante comum entre os chefs de cozinha

O segredo para o quiabo sem baba está na frigideira: aprenda agora a receita e dicas para ficar perfeito

Técnica com frigideira é o segredo para tirar a baba do quiabo (Foto: Shutterstock)

O preparo do quiabo pode ser um desafio até para quem adora o vegetal, pois a presença da baba nos pratos incomoda muitos paladares. Nada que prejudique o curioso interesse pelo suco de quiabo.

Mas quando se trata de uma quiabo refogado e sequinho, fica difícil resistir. Ou ainda, quando o preparo do quiabo é feito com o frango

Com alguns truques simples, você vai descobrir como é fácil fazer quiabo sem baba. Siga as dicas a seguir, e nunca mais deixe de usufruir os benefícios do quiabo para a saúde e até no controle da ansiedade.

Aprenda uma receita de quiabo refogado e o truque para tirar a baba

Para iniciar o preparo, você deve utilizar uma frigideira antiaderente com cabo. Siga as dicas para tirar a baba do quiabo e veja sua vida mudar.

Além de ser uma receita saudável, ela é ideal para os dias corridos, pois fica pronta em menos de 15 minutos! 

Ingredientes:

  • 500 g de quiabo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de limão ou vinagre;

Modo de fazer:

  1. Lave cada quiabo e seque bem cada um com um pano de prato;
  2. Retire as pontas e cabos do vegetal e corte bem fininho. Em seguida, reserve;
  3. Coloque o azeite na frigideira e frite o alho e a cebola até dourarem;
  4. Jogue os quiabos em rodelas e deixe o fogo médio por até 10 minutos.

O pulo do gato está nesse momento do preparo: não mexa o quiabo com colher! Faça movimentos segurando o cabo da frigideira (como fazer os cozinheiros profissionais).

Você pode colocar um pouco mais de azeite se achar necessário para não grudar.

Vá mexando a frigideira até que as rodelas dourem igualmente e adicione um pouco de sal e gotas de limão. Experimente para ver se já está cozido e se estiver no ponto desejado, desligue o fogo e sirva.

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