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Truque SIMPLES e FÁCIL vai deixar sua receita de quiabo incrível e sem baba
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

É apaixonado por quiabo, mas odeia aquela baba que ele produz, né? A gente resolve esse problema de um jeito fácil e rápido, para você aproveitar melhor o ingrediente. 

Truque SIMPLES e FÁCIL vai deixar sua receita de quiabo incrível e sem baba

Faça suas receitas com quiabo ficarem ainda mais gostosas e bonitas, descubra o segredo. (Créditos: Shutterstock)

O quiabo é um legume delicioso, com um sabor suave e cheio de benefícios para a nossa saúde. Mas, por um evento bem específico, muita gente prefere não comer e nem preparar esse ingrediente. Na hora da receita em si, é comum que o quiabo solte uma "baba", o que faz muita gente olhar de cara feia. Por isso, a gente vem aqui te explicar o que é isso e um modo superfácil de evitar que aconteça. Confira com o TudoGostoso um truque imbatível e aprenda como tirar a baba do quiabo de uma vez por todas. 

Como tirar a baba do quiabo?

Primeiro a gente começa te explicando o que seria essa “baba”que o quiabo solta na hora do preparo. Bom, o líquido nada mais é que um tipo de proteína que é liberada no momento que cortamos o legume. Por isso, um dos jeitos de impedir que isso aconteça, é cozinhar ou grelhar o quiabo inteiro, sem cortá-lo. 

Outra coisa muito importante, não existe nenhum impedimento de você preparar e comer o quiabo dessa maneira. A famosa baba do quiabo é totalmente consumível, e pode acompanhar o legume, seja ele servido inteiro, cortado, cozido ou cru. 

Agora, se você não é dos que gostam dessa iguaria desse jeito, a gente te ajuda. Para diminuir a quantidade de baba, tudo que você precisa fazer é usar água e limão. Mas primeiro, comece lavando bem e secando os quiabos. Tire os cabinhos e coloque eles inteiros em um recipiente com 500 ml de água e suco de 1 limão. Deixe de molho por pelo menos 20 minutos. Depois, retire, enxágue e use normalmente nas suas receitas. Fique atento que, quanto menos você cortar, menos ele vai “babar”.

Dica extra: você pode trocar o limão por 1/2 xícara de vinagre de álcool. Além disso, dê preferência para as receitas dele grelhado, isso faz ele ficar ainda mais sequinho.

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