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Quiabo crocante e sem baba só se você seguir esses passos na airfryer (E FAZ RAPIDINHO!)

Nada de desculpas: usando a fritadeira elétrica você faz um quiabo crocante e sem baba em poucos minutos

Quiabo crocante e sem baba só se você seguir esses passos na airfryer (E FAZ RAPIDINHO!)

Quiabo na airfryer fica melhor do que você imagina (Créditos: Shutterstock)

O quiabo é um ingrediente que vive gerando discussões. Uns amam o alimento, especialmente em um prato de frango com quiabo típico da comida mineira. Outros passam longe por acharem sem gosto e por causa da “baba” que ele costuma soltar quando é cozido. Mas a receita de quiabo na airfryer vai enfim unir os dois lados com um prato usando o alimento que fica cheio de sabor, bem crocante e sem nada de baba! Na fritadeira elétrica, o polêmico quiabo fica torrado como uma batata na airfryer e serve como um acompanhamento delicioso e saudável. Descubra no TudoGostoso como fazer um quiabo crocante na airfryer.

Como fazer quiabo na airfryer crocante e sem baba?

O quiabo na airfryer não apenas é uma receita deliciosa como é muito simples de fazer e fica pronto em poucos minutos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de quiabo cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher (chá) de páprica

Modo de preparo

  1. Antes de começar a receita, ligue a airfryer em 200ºC para pré-aquecer por cerca de 5 minutos.
  2. Lave bem os quiabos inteiros, seque, tire os cabos e corte em rodelas do tamanho que quiser. Também pode fazê-los inteiros, tirando apenas as pontas.
  3. Bote os quiabos em uma tigela.
  4. Regue com azeite e bote o sal, a pimenta-do-reino moída e a páprica junto.
  5. Misture com uma colher de madeira como se fosse uma salada. Pode acrescentar outros temperos a gosto se quiser.
  6. Passe os quiabos para o cesto da airfryer, forrado ou não, fica ao seu critério. Não tem problema eles ficarem sobrepostos, mas evite encher o cesto para que todos possam ficar fritos e crocantes por igual.
  7. Leve para fritar na airfryer a 180ºC pelo tempo de 15 minutos. De tempos em tempos e sacuda a fritadeira para os pedaços de quiabo virarem e torrarem bem. O ideal é a cada 2 minutos, mas você pode conferir de 5 em 5 minutos se preferir. Caso ainda não esteja crocante no fim do tempo, deixe mais tempo até chegar na textura ideal.

Como tirar baba do quiabo?

Ao fritar o quiabo na airfryer, ele já fica mais seco. Mas se você quiser evitar que forme a gosma típica não importa o tipo de preparo, a dica para tirar a baba do quiabo é tirar os cabos e deixar de molho em uma bacia com água e suco de um limão. Cerca de 20 a 30 minutos é o bastante, depois passe na água corrente para remover o limão. A acidez evita que o quiabo forme baba.

Outra maneira de reduzir esse problema é simplesmente cortar menos. A gosma surge justamente do interior cortado. Se deixar inteiro, removendo apenas as pontas, vai ter que lidar menos com isso. Vale lembrar que a baba do quiabo é totalmente natural e comestível, fruto da proteína do alimento. Mas ele acaba com uma textura que não agrada muita gente, por isso tem quem prefira sem. Com essas dicas e a receita do quiabo na airfryer você sabe como fazer isso.

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