
Siga essas duas dicas e suas receitas na airfryer ficarão no ponto certo sempre (Créditos: Shutterstock)
A airfryer é um utensílio que está em muitas casas de brasileiros que investiram na praticidade da máquina que faz fritura sem óleo e que ainda economiza gás. Mas não basta pegar uma airfryer de primeira e sair cozinhando tudo como se fosse uma fogão ou um forno. Para poder aproveitar os benefícios de cozinhar na airfryer é importante usar essa ferramenta poderosa do jeito certo.
Se você quer que todas as suas receitas na airfryer fiquem crocantes e sequinhas por fora, mas sem perder a umidade do interior macio, então precisa seguir dois passos essenciais. Quer saber quais são? Aprenda com o TudoGostoso como fazer receitas na airfryer crocantes por fora e úmidas por dentro com duas dicas simples.
Como deixar receitas na airfryer crocantes por fora?
A fritadeira elétrica foi feita principalmente para frituras sem precisar mergulhar no óleo quente, como batatas fritas e empanados. Mas o que muita gente esquece é que para atingir a textura ideal de um empanado na airfryer ou de uma batata frita caseira é que você precisa de uma coisa importantíssima: óleo.
Sim, nós chamamos a airfryer de “fritadeira sem óleo” e ela evita sim a imersão que deixa a comida gordurosa e nada saudável. Mas os preparos ainda precisam de uma certa quantidade de gordura para ficar crocante. Uma batata congelada do mercado já tem isso, mas quando queremos uma batata rústica na airfryer você precisa passar azeite ou óleo nelas para que fiquem crocantes. O mesmo vale para um pastel na airfryer.
E isso serve também para receitas que não são frituras, como um bolo caseiro na airfryer. Claro, não queremos que um bolo fique totalmente duro e nem precisamos passar azeite nele. Mas acertar na gordura da massa ajuda a criar aquela casquinha caramelizada do lado de fora do doce. O truque aqui é escolher uma receita que não dispense a “gordura” do preparo, como a manteiga e/ou o leite.
Como evitar que a comida fique seca por dentro na airfryer?
A airfryer consegue fritar, assar e cozinhar bem por causa do vento forte e quente da máquina. É isso que permite você fazer salgadinhos dourados e sequinhos sem ficarem pingando óleo. Mas também não queremos que uma receita fique tão seca por dentro que acabe dura e até sem gosto. Para garantir que a sua comida não fique totalmente seca por dentro ao usar a fritadeira elétrica, o passo que você precisa fazer é muito simples: pré-aquecer a airfryer.
Ao colocar o alimento direto na fritadeira fria e só ligar depois, ela vai precisar ficar mais tempo lá para esquentar e dourar. E quanto mais tempo no ar quente, mais seco fica. Ao pré-aquecer, você consegue preparar a comida mais rápido e no ponto certo sem ressecar. Normalmente não precisa adiantar muito. É só ligar uns 5 ou 10 minutinhos antes enquanto prepara a comida que já estará no ponto certo.
Então não esqueça desses dois passos simples: pré-aqueça a sua airfryer e use um pouquinho de óleo ou gordura na receita para garantir uma comida crocante por fora e úmida por dentro. Assim as suas receitas na airfryer ficarão sempre no ponto certo!
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