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Como fazer salgadinhos crocantes na airfryer: 3 dicas essenciais para o petisco ficar sequinho

Fritar salgadinhos na airfryer é uma opção mais saudável em comparação com a fritura tradicional. Confira 3 truques para deixar os petiscos sequinhos e crocantes. 


 

Como fazer salgadinhos crocantes na airfryer: 3 dicas essenciais para o petisco ficar sequinho

Confira 3 dicas para deixar os salgadinhos crocantes e deliciosos na airfryer. (créditos: Shutterstock)

Quem tem airfryer em casa sabe como o aparelho oferece muita praticidade na hora de cozinhar. Sua função é fritar e assar alimentos sem a necessidade de óleo ou qualquer outro tipo de gordura, o que ajuda a deixar as receitas bem mais saudáveis. O melhor de tudo é que a comida fica sequinha e sem aquele cheiro de fritura. Por isso, a fritadeira elétrica é uma ótima escolha para preparar salgadinhos de festa como bolinha de queijo, coxinha, croquete, quibe, entre outros petiscos.

Mas para obter a crocância ideal, não basta apenas colocar os salgados no cesto e deixar que a airfryer faça o seu serviço. Apesar de ser um processo fácil, é preciso tomar alguns cuidados para chegar no ponto certo da fritura. Para te ajudar nessa missão, o TudoGostoso separou 3 dicas para preparar salgadinhos congelados na airfryer sem erro.

Fique atento à qualidade da massa dos salgadinhos e dos ingredientes do recheio

Para que dê tudo certo com a fritura, o ideal é trabalhar com uma massa consistente e recheios não muito líquidos. A velocidade do vapor do aparelho sobre o salgado pode fazer com que o alimento estoure e o recheio vaze durante a fritura. Isso acontece com muita frequência com salgados de queijo, como bolinha de queijo, enroladinho de queijo e presunto, entre outros. Como o ingrediente derrete muito fácil, ele acaba transbordando para além da massa. A única maneira de evitar que o recheio não estoure o salgado é massa seja firme e não muito fina.

Nada de pesar a mão no recheio. Uma massa muito recheada tem grandes chances de abrir na airfryer. Coloque os ingredientes na medida certa.

Mexa os salgados enquanto eles estão fritando na airfryer

Para que os salgados fritem por completo, vale a pena dar uma agitada no cesto para aquecer todos os lados da massa. O ideal é fazer isso no meio do processo, ou seja, se você colocou o timer em 20 minutos, aos 10 minutos mexa os salgados com cuidado. Assim, há menos risco de alguma parte ficar crua depois do processo.

Outra dica é sempre colocar uma quantidade pequena de salgadinhos dentro do cesto. Para que a fritura fique no ponto ideal, é preciso que o ar quente atinja toda a superfície do alimento. Dependendo do tamanho e da potência da sua fritadeira, há risco de que os salgadinhos não fritem de forma adequada caso o cesto esteja cheio. Sendo assim, o ideal é preparar porções pequenas ou, no máximo, médias.

Não deixe o salgado descongelar completamente antes da fritura

Essa dica é controversa porque muita gente acredita que é preciso esperar o salgado descongelar antes de fritar. No caso da airfryer, isso não é necessário, pois o descongelamento modifica a consistência da massa e aumenta as chances de que o recheio estoure durante o aquecimento.

A forma correta de fritar salgado na airfryer é retirá-los do congelador ou freezer cerca de 10 minutos antes de fritar. Assim, eles perdem os cristais de gelo sem descongelar por completo. Não se preocupe que a umidade vira vapor com o ar quente do aparelho e cozinha por dentro. Já a parte de fora ganha uma casquinha crocante e mais firme.


Dica extra: pincelar um pouco de óleo nos salgadinhos antes de colocá-los na airfryer ajuda a deixar a massa mais dourada e crocante. Agora que você já sabe como fritar salgadinho na airfryer, está na hora de colocar as nossas dicas em prática.

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