Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dayane Catheline
  • Imagem enviada por tatiane
  • Imagem enviada por Fran
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farinha até dar ponto
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa cheia) de fermento em pó

Para umedecer após assado:

  • 1 lata de condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique firme.
  2. Quando não der mais para continuar batendo a massa no liquidificador retire e passe para um recipiente grande, continue acrescentando a farinha de trigo e amassando bem até que a massa fique bem homogênea (no ponto de se enrolar).
  3. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Cubra a bancada de sua preferência (mármore ou madeira) com farinha de trigo para fazer tirinhas da massa.
  5. Retire pedaços da massa, e faça tirinhas médias e "gordinhas", dê um nozinho levemente.
  6. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas, com espaços entre os nozinhos.
  7. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente.

Calda:

  1. É conviniente passá-los pela calda ainda quentinhos, começe preparar a calda, quando desligar o forno.
  2. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite, leve ao fogo por alguns minutos, mexendo sempre; somente para cozinhar um pouco.
  3. Ao levantar fervura desligue e reserve.
  4. Coloque os nozinhos, na calda, escorra, e passe-os no coco ralado.
  5. Você ainda pode acrescentar na calda, um pouco de qualquer essência de sua preferência (rum ou baunilha deixam um ótimo sabor).

PELA WEB

Comentários

  • Precisa untar a forma??

  • Ficou parecido com rosquinha de pinga a têxtil , não gostei.

  • Usei fermento de pão e fritei Ficou ótimo!

  • Receita muito boa,a minha vó ama e eu também!

  • Receita maravilhosa.

  • amei a receita fiz ficou muito boa

  • esta receita posso fazer frito ou só assado...

    • Eu assei. Ficou bem bom

  • qual o fermento melhor pra fazer.

    • Fermento em pó do tipo químico (Pó Royal).

    • esta receita eu posso fazer também frito ou é só assado... eu adoro as receitas de vocês.

  • não gostei.. A receita não cresceu e ficou super dura ....nozinho se faz com fermento seco ou com o biológico e não com fermento em po...

    • Concordo com vc..

  • esse fermento em pó, é o mesmo que usamos para fazer pão ?? ou o tal do Royal??? ou outras marcas???

Ver mais