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Pão de queijo congelado na airfryer: o tempo certo e temperatura ideal para que fique crocante por fora e macio por dentro

A airfryer é perfeita para assar pão de queijo congelado e com essas dicas seu lanche fica na textura certa

Pão de queijo congelado na airfryer: o tempo certo e temperatura ideal para que fique crocante por fora e macio por dentro

Pão de queijo congelado com gosto de caseiro usando a airfryer e as dicas do TudoGostoso (Créditos: Shutterstock)

A airfryer é um eletrodoméstico que chegou para salvar nossa fome. Ela é ótima para fazer frituras sem encher a cozinha de óleo, para assar receitas na metade do tempo do forno e até para recuperar o pão dormido e deixá-lo fresquinho de novo. O aparelho também é muito útil para aproveitar lanches congelados, como o pão de queijo que fica no freezer à disposição para aquele lanche prático quando bate a fome e a preguiça.

Hoje em dia a maioria das marcas que vendem pão de queijo congelado já especificam uma média de temperatura e tempo para assar especificamente na airfryer, mas nem sempre ela funciona para todo mundo e também pode não estar disponível. Se você nunca acerta no ponto do pão de queijo na airfryer, aprenda de vez no TudoGostoso o tempo e a temperatura ideais para o quitute congelado e também dicas para ficar na textura perfeita, crocante por fora e macio por dentro.

Qual o tempo e temperatura ideal para fazer pão de queijo congelado na airfryer?

Antes de colocar o pão de queijo congelado no cesto, é importante prá-aquecer a airfryer. Essa etapa é fundamental para agilizar o aquecimento e ainda evitar que a comida fique muito tempo esquentando em temperatura baixa, o que pode afetar a textura. Por causa disso, o ideal é ligar o aparelho cerca de 5 minutos antes na temperatura de 200ºC ou o máximo permitido pela sua máquina.

Após passar pelo pré-aquecimento, pode colocar os pães de queijo no cesto, com cuidado para não se queimar e então fechar o aparelho. Depois ajuste a temperatura para 180ºC e o timer para 10 minutos. Em geral, a maioria dos pães de queijo congelados ficará boa nesse tempo. Mas você pode verificar e adicionar mais 5 minutos para dourar se ainda estiverem brancos, já que isso pode mudar de acordo com a potência da sua airfryer e do tipo de pão de queijo.

Vale lembrar que esse tempo é para um pão de queijo em tamanho médio que ainda precisa ser assado. Pães de queijo maiores precisam ficar mais tempo, no mínimo 15 minutos, e já os pequenos ficam prontos em 5 minutos e é importante ter cuidado para não passar já que queimam com facilidade. Caso seja um pão de queijo pré-assado, que só precisa esquentar, considere sempre a metade do tempo. Mas na temperatura pode ir certeiro nos 180ºC que essa dica vale para qualquer pão de queijo na airfryer.

Dicas para fazer pão de queijo congelado na airfryer ficar na textura certa

Para o pão de queijo congelado na airfryer ficar perfeito, tem algumas dicas que você pode seguir. Para começar, o pão de queijo deve ir diretamente do congelador para a airfryer, sem precisar ser deixado em temperatura ambiente para descongelar antes. Descongelar previamente pode afetar a sua textura, principalmente por causa do gelo da embalagem que pode “molhar” o pão de queijo.

Ao colocar o pão de queijo na airfryer, é recomendado forrar o cesto. Como a massa dele é bem macia, pode acontecer de “escorrer” e grudar nos buracos do cesto. Usar uma forma de papel na airfryer ou uma forma de silicone evita esse problema e mantém o pão de queijo no formato certo e ainda facilita na hora de limpar o aparelho. Não esqueça de deixar um espaço entre cada pão de queijo para que eles possam crescer sem grudar e para permitir o ar circular e assar por igual.

Outro truque essencial para deixar o pão de queijo bem crocante é, na metade do tempo, virá-los de cabeça para baixo. Dessa forma você consegue que o fundo também fique com a casquinha crocante em vez de deixá-lo mole e grudento. Use um pegador para virá-los com cuidado sem se queimar e sem amassar para não perder o formato perfeito. E a última dica é a mais importante: se delicie com o pão de queijo ainda quentinho!

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