Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Croissant assado de máquina de pão

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Arte em Familia
  • Imagem enviada por Arte em Familia
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
    • 2 colheres de (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de queijo picado em pequenas tiras
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 3 copos de farinha de trigo especial
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

    Recheio (opcional):

    • 1 peito de frango cozido, temperado a gosto
    • 10 cubos de queijo mussarela em pedaços
    • 4 cubos de goiabada em pedaços
    • 1 gema de ovo (para pincelar)

    Modo de Preparo

    1. Retirar a forma de assar de dentro da panificadora, adicionar os ingredientes.
    2. Recolocar a forma de assar na panificadora.
    3. Escolher o Ciclo OPÇÕES 8.
    4. Fechar a tampa.
    5. Pressionar o botão INICIAR/PARAR.
    6. Após o final do processo retire a massa da fôrma.
    7. Abra a massa com um rolo.
    8. Corte a massa em triângulos, coloque os recheios e feche enrolando a massa de baixo para cima.
    9. Pincele com gema de ovo.
    10. Leve ao forno convencional 180º durante 25 minutos ou até a massa dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual é o queijo que podemos usar?

    • fiz exatamente como diz na receita mas passou longe de um croissant embora tenha ficado bom a massa não fica folhada.

      • não fica folhada. essa massa fica igual massa para salgados comuns.

    Ver mais