Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniel Mesquita de Araújo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de farinha de trigo
    • 1 colher de chocolate em pó 50% cacau
    • 4 colheres de mel
    • 300 ml de leite morno
    • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de cravo e canela em pó
    • 1 copo americano de açúcar

    Recheio e cobertura:

    • Uso doce de leite ou brigadeiro pra rechear.
    • Para cobrir 700 g de chocolate fracionado meio amargo derretido no micro-ondas ou banho-maria.
    • O ideal que o chocolate esteja em temperatura ambiente ou no máximo 45 graus.
    • Faço e vendo 100% de lucro.
    • A embalagem fica por conta da sua criatividade.

    Modo de Preparo

    1. Coe a farinha e o chocolate em pó e reserve.
    2. Dissolva o açúcar, o mel, cravo e a canela no leite morno.
    3. Após dissolvido os ingredientes no leite misture com a farinha utilizando uma espátula ou colher de pau até obter uma massa liza e homogênea adicione a colher de bicarbonato de sódio coado para não empelotar. Untar as forminhas com margarina. Eu uso as forminhas com 5 cm de diâmetro.
    4. Levar ao forno preaquecido 180º C e asse por 20 minutos (use palito de dente para confirmar se está assado).
    5. Após recheado o pão de mel com recheio de sua escolha.
    6. Mergulhe no chocolate derretido e deixe escorrer sobre papel-manteiga ou papel-alumínio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não vai ovos na receita??

    • pra mim rechea eu corto ele ???? ou tem outra forma de rechea

    • Nessa receita nao precisa de fermento nao?

    Ver mais