Preparar frango na airfryer pode ser algo visto como fácil para muitos, mas quando o objetivo é deixá-lo crocante, torna-se então uma tarefa difícil! Mas o TudoGostoso tem a solução para acabar com esse problema e garantir uma receita saborosa e suculenta. Mas como fazer isso? Basta seguir essas dicas que separamos especialmente pra você! Confira!
Quais os temperos usar no frango
O frango combina com uma infinidade de sabores, então aposte em ervas frescas e secas como a sálvia, o orégano e o manjericão. Os sucos de frutas cítricas como o limão e a laranja, e especiarias como páprica, curry, chimichurri e entre outros também podem ser utilizados. Após temperar o frango, cubra com um papel-filme e deixe ele marinando por no mínimo 15 minutos na geladeira. Tudo isso irá agregar sabor para o frango, um alimento visto como tão simples no dia a dia, mas que é delicioso e fácil de ser feito, ainda mais na airfryer.
Qual o tempo e a temperatura na airfryer para o frango ficar crocante
Antes de colocar o frango no cesto, é importante sempre preaquecer a fritadeira com antecedência. O choque térmico faz com que ele asse melhor e não fique borrachudo. Também deve distribuir as porções de forma que haja espaço entre elas para garantir a circulação de ar dentro do aparelho. Além disso, se você quiser um frango crocante deve programar o funcionamento da airfryer para no máximo 200°, pois como ele tem uma carne frágil, qualquer temperatura acima desta fará com que ele fique ressecado. Quanto ao tempo, isso varia muito conforme a potência de cada um dos aparelhos, mas o recomendado é de no mínimo 20 minutos. Na dúvida, após esse tempo, abra o cesto e veja se o ponto está do seu agrado. Caso não esteja, acrescente mais alguns minutos, mas recomendamos não deixar passar dos 30 minutos dentro da airfryer.
Por que preparar o frango na airfryer?
O frango está entre as opções de carnes mais saudáveis pelo seu baixo teor em gordura e por ser uma fonte de proteína magra com nutrientes essenciais, como minerais, aminoácidos e vitaminas. Ao prepará-lo utilizando o óleo, um dos grandes inimigos da vida saudável, fará com que esses benefícios diminuam. Ao utilizar a fritadeira de ar, você garante que os nutrientes do alimento sejam potencializados, além de não precisar se preocupar em gastar com o gás de cozinha.
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