Ingredientes (2 porções)
- 2 ovos
- Óleo de soja (pelo menos meia garrafinha, para garantir)
- 400 g de batatas ou cenoura
- Sal
- Tempero verde (opcional)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe 1 ovo e separe a clara da gema.
- 2
Separe a clara e a gema do ovo cru, a clara do ovo cru será descartada, pode utiliza-la em outra receita se quiser.
- 3
Em um recipiente médio bata as gemas (a crua e a cozida) com um garfo até formar uma pasta.
- 4
Adicione um pouco de óleo (umas 3 colheres de sopa) e bata mais um pouco, até ficar homogêneo, não coloque muito óleo de uma vez só para não desandar.
- 5
Repita o item anterior quantas vezes quiser, quanto for necessário para cobrir suas batatas ou cenouras.
- 6
Se for fazer em maior quantidade, adicione mais 1 ovo cozido ou dobre a receita (um cozido e outro cru).
- 7
O ponto é parecido com o de maionese pronta.
- 8
Adicione sal a gosto.
- 9
Com o acompanhamento que desejar (cenouras, batatas) cozido, descascado e cortado em cubos, misture o creme e adicione tempero verde se desejar.
- 10
Gosto de fazer com batatas, e uso a clara do ovo cozido, picada bem pequena na mistura.
Informações adicionais
Obs.: Não deixe cozinhar a batata demais para não virar purê.