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Maionese caseira de ovo
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Maionese caseira de ovo
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Maionese caseira de ovoMaionese caseira de ovo@ Neston Michele
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e
Por Emanuelle

Ingredientes (2 porções)

  • ovo2 ovos
  • Óleo de soja (pelo menos meia garrafinha, para garantir)
  • 400 g de batatas ou cenoura
  • salSal
  • Tempero verde (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe 1 ovo e separe a clara da gema.

  2. 2

    Separe a clara e a gema do ovo cru, a clara do ovo cru será descartada, pode utiliza-la em outra receita se quiser.

  3. 3

    Em um recipiente médio bata as gemas (a crua e a cozida) com um garfo até formar uma pasta.

  4. 4

    Adicione um pouco de óleo (umas 3 colheres de sopa) e bata mais um pouco, até ficar homogêneo, não coloque muito óleo de uma vez só para não desandar.

  5. 5

    Repita o item anterior quantas vezes quiser, quanto for necessário para cobrir suas batatas ou cenouras.

  6. 6

    Se for fazer em maior quantidade, adicione mais 1 ovo cozido ou dobre a receita (um cozido e outro cru).

  7. 7

    O ponto é parecido com o de maionese pronta.

  8. 8

    Adicione sal a gosto.

  9. 9

    Com o acompanhamento que desejar (cenouras, batatas) cozido, descascado e cortado em cubos, misture o creme e adicione tempero verde se desejar.

  10. 10

    Gosto de fazer com batatas, e uso a clara do ovo cozido, picada bem pequena na mistura.

Informações adicionais

Obs.: Não deixe cozinhar a batata demais para não virar purê.

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