Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Neston Michele
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Óleo de soja (pelo menos meia garrafinha, para garantir)
  • 400 g de batatas ou cenoura
  • Sal
  • Tempero verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe 1 ovo e separe a clara da gema.
  2. Separe a clara e a gema do ovo cru, a clara do ovo cru será descartada, pode utiliza-la em outra receita se quiser.
  3. Em um recipiente médio bata as gemas (a crua e a cozida) com um garfo até formar uma pasta.
  4. Adicione um pouco de óleo (umas 3 colheres de sopa) e bata mais um pouco, até ficar homogêneo, não coloque muito óleo de uma vez só para não desandar.
  5. Repita o item anterior quantas vezes quiser, quanto for necessário para cobrir suas batatas ou cenouras.
  6. Se for fazer em maior quantidade, adicione mais 1 ovo cozido ou dobre a receita (um cozido e outro cru).
  7. O ponto é parecido com o de maionese pronta.
  8. Adicione sal a gosto.
  9. Com o acompanhamento que desejar (cenouras, batatas) cozido, descascado e cortado em cubos, misture o creme e adicione tempero verde se desejar.
  10. Gosto de fazer com batatas, e uso a clara do ovo cozido, picada bem pequena na mistura.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não deixe cozinhar a batata demais para não virar purê.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita. A gema crua é preciso para dar liga, só com a gema cozida não dá para fazer. Usei duas gemas cozidas para uma gema crua. Dei um toque especial ao final , misturando uma colher de mostarda. Ficou muito bom.

  • Minha vó me ensinou essa maionese, e uma delíciae facil.de fazer...

  • Picar a clara que sobrou e colocar junto fica muito bom... uma pequena cenoura amassada tambem da um toque especial.

  • Achei complicado

    • é a mais facil sksks

  • Fica ótimo. Para tirar o gosto do óleo e do ovo coloque pimenta em pó no final e misture antes de despejar na maionese.

  • Bate no liquidificador ou batedeira?

    • No garfo

  • O ovo.é cru ou cozido.?

    • Os dois

  • adorei a receita...

  • :) Nossa me salvou hahaha primeira vez fazendo maionese.

    • Que bom!

  • Adorei mt simples!!

Ver mais