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Receita tão fácil que até o Juliano Cazarré, mesmo com seus 6 filhos, dá conta de fazer: patê de frango pra toda a família e ainda é barato!

Essa receita é prática, usa ingredientes em conta e dá até para guardar no congelador para incrementar os lanches da sua família durante a semana

O ator Juliano Cazarré ensinou a fazer um patê digno de profissional com ingredientes baratos (Créditos: Reprodução Instagram)

Aqui no TudoGostoso a gente adora aprender receitas novas, ainda mais quando são daquelas simples e práticas, como o pão de queijo da Bruna Biancardi e o patê de frango que Juliano Cazarré ensinou essa semana no seu Instagram. O ator e pai de seis filhos adora compartilhar as delícias que prepara em casa para a família no quadro Caza Cozinha. A sua mais nova receita além de deliciosa é superfácil de fazer, tem ingredientes baratos e rende tão bem que vai dar para toda a família e ainda sobrar! Veja o passo a passo desta receita de patê que é sucesso na casa dos Cazarré e vai ser na sua também.

Como fazer a receita de patê de frango do Juliano Cazarré

O ingrediente principal da receita é o fígado de frango e a gente promete que o resultado fica tão bom que ninguém imaginaria!

Ingredientes

  • 500g de fígado limpo e cortado
  • 1 cebola média
  • 150 g de manteiga (100g para refogar e 50g na hora de bater)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 alho
  • 1 folha de louro
  • alecrim a gosto (ou o tempero que preferir)
  • 200g de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dose de conhaque (pode substituir por cachaça, whisky, vinho do porto)

Modo de preparo

  1. Pique a cebola e coloque em uma frigideira com 100g de manteiga e o sal para refogar.
  2. Refogue até a cebola ficar transparente e adicione uma folha de louro e os temperos que preferir. No vídeo, Juliano Cazarré usou alecrim, mas ainda deu a dica de usar sálvia ou cravo.
  3. Adicione o alho picadinho e o fígado limpo e cortado em pedaços grosseiros.
  4. Continue refogando a carne até cozinhar bem. Misture a panela para aquecer todos os lados até não ter mais nenhuma parte rosada.
  5. Quando chegar no ponto, bote o creme de leite para reduzir.
  6. Adicione o conhaque ou a bebida de sua preferência. Você também pode colocar a bebida antes do creme de leite para flambar se preferir.
  7. Coloque a pimenta-do-reino moída ao seu gosto.
  8. Deixe reduzir até o álcool evaporar e o creme de leite estiver soltando da lateral da panela com facilidade.
  9. Leve a mistura para o liquidificador e adicione os outros 50g da manteiga derretida.
  10. Bata até ficar um creme homogêneo.
  11. Guarde o patê de frango em potes higienizados e hermeticamente fechados e leve para a geladeira.

Dica: guarde parte do patê no congelador para durar mais

O patê de frango precisa ficar algumas horas na geladeira para ficar com a textura e temperatura perfeitas, dignas das pastas mais caras do mercado. O ideal é deixar gelando até o dia seguinte para então se deliciar passando em torradas, sanduíches ou o que preferir. Caso não vá usar tudo de uma vez, a dica é separar em potes menores e guardar no congelador para durar mais dias, só colocando na geladeira o que for usar primeiro.

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