• Entrar
  • Cadastrar
Pasta de ovos: aprenda a fazer a receita para rechear sanduíches

A pasta de ovos é uma receita simples e com resultado surpreendente. 

Receita de pasta de ovos para comer com sanduíche ou servir como aperitivo. (créditos: Shutterstock) 

Pasta de ovos é uma opção saudável para recheio de sanduíches ou acompanhamento de torradas. Simples de fazer, essa receita é feita com uma mistura de ovos, maionese e outros temperos, resultando em uma combinação que impressiona pela textura cremosa e gosto único. Outra vantagem desse preparo é que ele é super nutritivo e ajuda a prolongar a sensação de saciedade. Por isso, é uma ótima escolha para o café da manhã ou quando queremos um lanche bem reforçado.

Aprenda com o TudoGostoso como fazer uma pasta de ovos deliciosa para saborear no café da manhã ou lanche da tarde.

Receita de pasta de ovos

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os ovos na água por, pelo menos, 7 minutos. Assim que eles estiverem prontos, transfira os ovos para uma tigela com água e gelo para esfriar mais rápido.
  2. Enquanto os ovos estão esfriando, pique a metade de uma cebola em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a salsinha.
  3. Descasque os ovos e transfira para uma tigela. Use um garfo para amassar as gemas e as claras.
  4. Junte a maionese, a salsinha e a cebola picada e misture bem até formar a textura de pasta. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir, você também pode regar a pasta de ovos com azeite para trazer mais sabor ao preparo.

A pasta de ovos é perfeita para comer com sanduíches, pão, torradinhas e biscoitos. Aqui no TudoGostoso nós temos diversas receitas de pastas e patês para deixar seus lanches e acompanhamentos ainda mais saborosos.

Veja também:

4 patês saudáveis para inovar no seu cardápio
3 pastas árabes deliciosas e nutritivas

Temas relacionados