Patês são ótimas opções de acompanhamento para lanches e café da manhã. Feitos à base carne ou vegetais, essas pastas possuem diversas opções de preparo. Por isso, além dos tradicionais patês de frango e atum, você pode encontrar várias versões da receita com ingredientes e sabores totalmente diferentes. Seja para rechear um sanduíche ou comer junto com uma torradinha ou biscoito, essas delícias são super versáteis e agradam todos os gostos.
Se você tem interesse em experimentar outras variedades de patê, o TudoGostoso separou uma receita única feita com cenoura e creme de leite. Confira.
Receita de patê de cenoura com creme de leite
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Maionese a gosto
- 1 cebola pequena cortada
- Azeitonas picadas a gosto
- Salsinha/coentro picada a gosto
- 3 cenouras
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Descasque a cenoura e corte em pedaços pequenos.
- Em seguida, bata no liquidificador ou processador os pedacinhos de cenoura junto com o creme de leite e a maionese. Misture tudo até que fique uma pasta cremosa homogênea.
- Em outro recipiente, corte a cebola e as azeitonas em pedacinhos. Reserve
- Despeje a pasta em uma tigela e adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Coloque o coentro, a salsinha e os pedaços de cebola e azeitona na mistura.
- Bata a mistura aos poucos até adquirir a textura desejada.
Preparar um patê de cenoura é um processo simples e rápido. A pasta cai muito bem como acompanhamento ou recheio de sanduíche. A massa também tem a vantagem de ser bem nutritiva, já que a cenoura é rica em vitamina A e betacaroteno, um composto que auxilia no aumento da imunidade.
Se você se interessou pelo patê de cenoura com creme de leite, o TudoGostoso tem uma variedade de receitas de acompanhamentos para você se inspirar e criar pratos deliciosos.
Veja também:
4 patês saudáveis para inovar no seu cardápio
11 receitas de patês fáceis e surpreendentes para variar o lanche da semana