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Sanduíche de bolo de chocolate com recheio cremoso é uma sobremesa diferente que as crianças vão amar
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Quem disse que sanduíche não pode ser doce? Essa receita transforma um bolo de chocolate recheado em um sanduíche de sorvete delicioso!

Sanduíche de bolo de chocolate com recheio cremoso é uma sobremesa diferente que as crianças vão amar

Esse sanduíche é diferente do que você imagina e você vai adorar fazer para receber convidados ou comer tudo sozinho! (Créditos: Shutterstock)

Pensou em receita de sanduíche e veio logo em mente duas fatias de pão de forma ou um pão francês cortado ao meio e recheado com queijo, presunto, alface, tomate, atum e por aí vai, não foi? Mas essa não é a única maneira de fazer um sanduíche para o lanche da tarde. Uma ideia muito saborosa e perfeita para quem gosta de uma sobremesa diferente é fazer um sanduíche doce!

O pão é substituído por uma receita de bolo de chocolate fofinho e o recheio cremoso com maionese é trocado por um tão cremoso quanto usando chantilly geladinho. Depois de tirar da geladeira, terá um tipo de sanduíche de sorvete que lembra o americano whoopie pie, mas no formato do lanche clássico. Aprenda no TudoGostoso como fazer um sanduíche de bolo de chocolate com recheio cremoso que vai ser a alegria das crianças (inclusive das que já cresceram)!

Como fazer sanduíche de bolo de chocolate recheado

Essa massa do bolo de chocolate não precisa de fermento para ficar bem fofinho e aerado, o segredo é misturar os ingredientes delicadamente. O recheio de chantilly batido e gelado fica parecendo um sorvete, mas você pode usar o próprio sorvete em si, um merengue saborizado ou o recheio cremoso que preferir.

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de bolo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (40 a 45 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite (40 a 45 ml)
  • 1/3 xícara de açúcar (ou 60g)
  • 1 colher (café) de suco de limão espremido

Ingredientes do recheio

  • 120 g de creme de leite para chantilly (gelado)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Abra os ovos e separe as claras das gemas em recipientes separados e deixe as claras na geladeira por enquanto.
  2. Em um recipiente à parte, bote o leite, o óleo e mexa levemente.
  3. Coloque a farinha e o cacau em pó, ambos peneirados, na mistura e bata com um fouet até ficar bem uniforme. Reserve.
  4. Adicione as gemas e misture, a massa vai ficar mais líquida e lisa.
  5. Pegue a tigela com as claras, adicione o limão espremido (ele ajuda a dar estrutura) e bata até formar um merengue.
  6. Quando as claras batidas estiverem esbranquiçadas e com bolhas, adicione o açúcar aos poucos.
  7. Bata na velocidade baixa para média por 1 minuto ou até ficar em ponto de bico.
  8. Coloque uma parte do merengue (cerca de 1/3) no recipiente com chocolate e misture.
  9. Depois coloque a massa de chocolate no recipiente com o restante merengue e misture com uma espátula ou colher debaixo para cima até a massa ficar bem homogênea. Esse processo é importante para manter a massa bem leve e aerada.
  10. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente, untada ou forrada com papel-manteiga, de preferência quadrada ou redonda. Pra essa receita, o ideal é usar uma forma de 25 x 25 cm ou similar para ficar uma massa fina que vai ser o "pão" desse sanduíche. Você também pode usar uma forma menor e cortar a massa ao meio, mas se for maior pode ser necessário aumentar a quantidade de ingredientes.
  11. Sacuda a assadeira para a massa se espalhar por conta própria e ficar nivelada e dê batidas de leve com a forma na bancada para soltar as bolhas de ar e ajudar a "assentar".
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 40 minutos. Quando estiver assado, tire do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
  13. Prepare o recheio cremoso colocando o creme de leite gelado e o açúcar em uma batedeira e bata em velocidade média até formar um chantilly bem firme, com cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
  14. Corte o bolo quadrado ao meio para ter dois retângulos iguais, espalhe o chantilly em um dos lados e cubra com a outra metade do bolo.
  15. Enrole em plástico-filme ou papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora.
  16. Tire o plástico ou papel e corte as bordas fora para ficar bem uniforme.
  17. Corte o bolo recheado em retângulos iguais para ter sanduíches de bolo de chocolate com recheio cremoso e geladinho que parece sorvete. Você ainda pode cortar os retângulos ao meio na diagonal para ter triângulos igual a um sanduíche de pão de forma cortado ao meio.


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