
Esse sanduíche é diferente do que você imagina e você vai adorar fazer para receber convidados ou comer tudo sozinho! (Créditos: Shutterstock)
Pensou em receita de sanduíche e veio logo em mente duas fatias de pão de forma ou um pão francês cortado ao meio e recheado com queijo, presunto, alface, tomate, atum e por aí vai, não foi? Mas essa não é a única maneira de fazer um sanduíche para o lanche da tarde. Uma ideia muito saborosa e perfeita para quem gosta de uma sobremesa diferente é fazer um sanduíche doce!
O pão é substituído por uma receita de bolo de chocolate fofinho e o recheio cremoso com maionese é trocado por um tão cremoso quanto usando chantilly geladinho. Depois de tirar da geladeira, terá um tipo de sanduíche de sorvete que lembra o americano whoopie pie, mas no formato do lanche clássico. Aprenda no TudoGostoso como fazer um sanduíche de bolo de chocolate com recheio cremoso que vai ser a alegria das crianças (inclusive das que já cresceram)!
Como fazer sanduíche de bolo de chocolate recheado
Essa massa do bolo de chocolate não precisa de fermento para ficar bem fofinho e aerado, o segredo é misturar os ingredientes delicadamente. O recheio de chantilly batido e gelado fica parecendo um sorvete, mas você pode usar o próprio sorvete em si, um merengue saborizado ou o recheio cremoso que preferir.
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de bolo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (40 a 45 ml)
- 3 colheres (sopa) de leite (40 a 45 ml)
- 1/3 xícara de açúcar (ou 60g)
- 1 colher (café) de suco de limão espremido
Ingredientes do recheio
- 120 g de creme de leite para chantilly (gelado)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Abra os ovos e separe as claras das gemas em recipientes separados e deixe as claras na geladeira por enquanto.
- Em um recipiente à parte, bote o leite, o óleo e mexa levemente.
- Coloque a farinha e o cacau em pó, ambos peneirados, na mistura e bata com um fouet até ficar bem uniforme. Reserve.
- Adicione as gemas e misture, a massa vai ficar mais líquida e lisa.
- Pegue a tigela com as claras, adicione o limão espremido (ele ajuda a dar estrutura) e bata até formar um merengue.
- Quando as claras batidas estiverem esbranquiçadas e com bolhas, adicione o açúcar aos poucos.
- Bata na velocidade baixa para média por 1 minuto ou até ficar em ponto de bico.
- Coloque uma parte do merengue (cerca de 1/3) no recipiente com chocolate e misture.
- Depois coloque a massa de chocolate no recipiente com o restante merengue e misture com uma espátula ou colher debaixo para cima até a massa ficar bem homogênea. Esse processo é importante para manter a massa bem leve e aerada.
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente, untada ou forrada com papel-manteiga, de preferência quadrada ou redonda. Pra essa receita, o ideal é usar uma forma de 25 x 25 cm ou similar para ficar uma massa fina que vai ser o "pão" desse sanduíche. Você também pode usar uma forma menor e cortar a massa ao meio, mas se for maior pode ser necessário aumentar a quantidade de ingredientes.
- Sacuda a assadeira para a massa se espalhar por conta própria e ficar nivelada e dê batidas de leve com a forma na bancada para soltar as bolhas de ar e ajudar a "assentar".
- Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 40 minutos. Quando estiver assado, tire do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
- Prepare o recheio cremoso colocando o creme de leite gelado e o açúcar em uma batedeira e bata em velocidade média até formar um chantilly bem firme, com cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
- Corte o bolo quadrado ao meio para ter dois retângulos iguais, espalhe o chantilly em um dos lados e cubra com a outra metade do bolo.
- Enrole em plástico-filme ou papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora.
- Tire o plástico ou papel e corte as bordas fora para ficar bem uniforme.
- Corte o bolo recheado em retângulos iguais para ter sanduíches de bolo de chocolate com recheio cremoso e geladinho que parece sorvete. Você ainda pode cortar os retângulos ao meio na diagonal para ter triângulos igual a um sanduíche de pão de forma cortado ao meio.
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