• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de bandeja de brigadeiro é a receita maravilhosa da minha sogra que você vai querer comer todo dia!

Você sempre vai querer fazer esse bolo de brigadeiro de bandeja depois que aprender a receita! 

Bolo de bandeja de brigadeiro é a receita maravilhosa da minha sogra que você vai querer comer todo dia!

Confira a receita do bolo de bandeja de brigadeiro (Créditos: TudoGostoso)

Um dos doces que mais lembram a nossa infância é o bolo de brigadeiro. Seja na casa da vovó ou nas festinhas de aniversário, esse sabor é sempre sucesso entre crianças e adultos. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende um montão de receitas de bolo de vários sabores diferentes, mas hoje vamos te levar de volta para a sua infância com essa receita de bolo de bandeja de brigadeiro. Confira!

Receita de bolo de bandeja de brigadeiro: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de brigadeiro na bandeja é muito fácil de fazer, fica uma delícia e eu tenho certeza que todo mundo da sua família vai se apaixonar. Ele também é ótimo como bolo de aniversário, já que rende bastante e tem aquele gostinho de bolo caseiro, que lembra a nossa infância.

  1. Para começar, misture os ovos com o açúcar, o óleo, a pitada de sal e o chocolate em pó.
  2. Quando ficar homogêneo, acrescente a água quente e a farinha de trigo peneirada, intercalando e misturando até que os dois ingredientes tenham sido incorporados à massa.
  3. Finalize acrescentando o fermento em pó e misturando apenas o suficiente para ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  5. Quando passar esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve para cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
  8. Desligue o fogo e espalhe a cobertura por cima do bolo, ainda quente.
  9. Leve para a geladeira por 4h ou até esfriar completamente.
  10. Se quiser, finalize com granulado por cima, mas espere o bolo esfriar para o granulado não derreter!

Veja mais:

Sobremesa de travessa de ricota com limão de apenas 4 ingredientes: receita superfácil fica pronta em 25 minutos

Temas relacionados