
Confira a receita do bolo de bandeja de brigadeiro (Créditos: TudoGostoso)
Um dos doces que mais lembram a nossa infância é o bolo de brigadeiro. Seja na casa da vovó ou nas festinhas de aniversário, esse sabor é sempre sucesso entre crianças e adultos. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende um montão de receitas de bolo de vários sabores diferentes, mas hoje vamos te levar de volta para a sua infância com essa receita de bolo de bandeja de brigadeiro. Confira!
Receita de bolo de bandeja de brigadeiro: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de brigadeiro na bandeja é muito fácil de fazer, fica uma delícia e eu tenho certeza que todo mundo da sua família vai se apaixonar. Ele também é ótimo como bolo de aniversário, já que rende bastante e tem aquele gostinho de bolo caseiro, que lembra a nossa infância.
- Para começar, misture os ovos com o açúcar, o óleo, a pitada de sal e o chocolate em pó.
- Quando ficar homogêneo, acrescente a água quente e a farinha de trigo peneirada, intercalando e misturando até que os dois ingredientes tenham sido incorporados à massa.
- Finalize acrescentando o fermento em pó e misturando apenas o suficiente para ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Quando passar esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve para cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
- Desligue o fogo e espalhe a cobertura por cima do bolo, ainda quente.
- Leve para a geladeira por 4h ou até esfriar completamente.
- Se quiser, finalize com granulado por cima, mas espere o bolo esfriar para o granulado não derreter!
Veja mais:
Sobremesa de travessa de ricota com limão de apenas 4 ingredientes: receita superfácil fica pronta em 25 minutos