
As comidas brasileiras estão sempre entre as melhores do mundo e não tem nem o que discutir! Um novo ranking estabelecido pela plataforma TasteAtlas listou os melhores bolos de chocolate do mundo e é claro que nós também estamos lá. Ocupando o 8º lugar da lista está o bolo de brigadeiro, com uma nota de 4,2 de 5. O primeiro lugar foi ocupado pela kladdkaka, uma torta de chocolate sueca bem densa. A lista foi feita através da avaliação de usuários do site dada para cada doce.
Bolo de brigadeiro está entre os 27 melhores bolos de chocolate do mundo
No site do TasteAtlas, o bolo de brigadeiro é descrito como um bolo tradicional das festas de aniversário, e isso não dá para negar. Afinal, esse sabor é bastante democrático e é praticamente impossível encontrar alguém que não goste!
Composto por camadas de massa e recheio de brigadeiro e finalizado com granulado, o bolo de brigadeiro ganhou muitas versões ao longo dos anos, como é o caso do bolo de brigadeiro branco. Porém, hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer a receita do bolo de brigadeiro tradicional que todo mundo ama e provar, de uma vez por todas, que ele merecia era primeiríssimo lugar! Confira!
Receita do bolo de brigadeiro tradicional de aniversário: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio e cobertura:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) essência de rum (opcional)
Modo de preparo:
O tradicional bolo de brigadeiro ficou famoso não só por ser gostoso, mas também por ser bem fácil de fazer.
- Para começar, adicione os ovos, o óleo e o leite no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira o líquido do liquidificador para uma tigela grande e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea, sem nenhum gruminho.
- Por último, acrescente o fermento e misture apenas o necessário para incorporá-lo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que a massa está cozida.
- Enquanto o bolo esfria, à parte, prepare a calda e o recheio.
- Para isso, misture o leite com o chocolate em pó e a essência de rum, caso deseje utilizar. Reserve.
Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. - Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem rápido e sem parar até ele ser incorporado.
- Com o bolo frio, corte a massa ao meio. Molhe metade da massa com a calda e cubra com metade do recheio.
- Coloque a outra metade da massa por cima, molhe com a calda e finalize com o restante do recheio, usando como cobertura.
- Por fim, decore com confeitos coloridos ou granulado de chocolate.
Viu como é superfácil de fazer?
Dicas para o bolo de brigadeiro ficar perfeito
Uma dica para qualquer bolo de chocolate ficar bem fofinho é aquecer o leite e deixá-lo bem morninho, em temperatura de mamadeira. Assim, ele ativa o fermento mais rápido e com mais facilidade e faz com que o bolo cresça mais uniformemente.
Outra dica do TudoGostoso é para não deixar o bolo esbranquiçado por fora. Isso acontece porque a forma é untada com farinha de trigo, e o pulo do gato é untá-la com chocolate em pó ou até mesmo achocolatado.
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