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Doce brasileiro está na lista de melhores do mundo: descubra bolo eleito e veja receitas
Conheça tudo sobre o pavê, a sobremesa queridinha dos brasileiros que está entre os melhores bolos do mundo!

Para nós, brasileiros, não é nenhuma surpresa que essa sobremesa apareça na lista de melhores bolos do mundo! Segundo o Taste Atlas, um site que é conhecido pelos rankings gastronômicos feitos seguindo o gosto dos consumidores, a sobremesa tradicional brasileira aparece em 12º lugar, em uma lista de 50 bolos. Já adivinhou do que estamos falando? É claro que é do pavê! Além de contar quem ficou nos primeiros lugares da lista, o TudoGostoso irá falar um pouco da origem do pavê e, claro, ensinar como fazer o pavê perfeito. Continua lendo para saber tudo sobre esse doce querido!

sobremesa brasileira está entre as melhores do mundo O nosso querido pavê está entre os 50 melhores bolos do mundo

Pavê é a sobremesa brasileira que está no ranking de melhores bolos do mundo

O pavê surgiu como uma sobremesa simples e tradicional na casa dos brasileiros, extremamente democrática por ser relativamente barata e fácil de fazer. Ele era consumido majoritariamente em datas comemorativas como o Natal, contudo, logo esse doce ganhou versões mais aprimoradas e espaço em restaurantes e confeitarias de todo o país, em qualquer época do ano.

Em um ranking mundial de sobremesas, estar na 12ª posição é, sem dúvidas, motivo de orgulho. Na frente do pavê, temos sobremesas como a torta garash, de origem búlgara, em 1º lugar. Outros doces populares que estão a nossa frente são o cheesecake japonês, em 6º lugar, a chocotorta argentina, em 9º lugar, e o pão de lóportuguês, em 11º lugar.

Origem do pavê

A origem do pavê é um pouco incerta; alguns estudiosos gastronômicos contam que ele seria uma versão gelada de génoise, um bolo italiano formado por várias camadas. Já a origem da palavra pavê é francesa, derivada de pavage, que significa pavimento, ou seja, aquilo que é construído em camadas. E faz todo sentido quando pensamos na maneira de montar o pavê, não é mesmo?

A forma tradicional de fazer o pavê é usando biscoito champagne para atuar como a "massa do bolo", e esses biscoitos já apareciam na corte francesa lá no século 16. No entanto, mesmo que partes da sobremesa tenham chegado ao Brasil graças aos europeus, o pavê como conhecemos foi criado e aperfeiçoado pelo povo brasileiro.

Com o passar dos anos, as receitas de pavê começaram a fugir dos sabores tradicionais como creme e chocolate, e hoje é possível encontrá-lo nos mais diversos sabores, com deliciosas camadas de biscoito, cremes diferentes e frutas.

sobremesa brasileira está entre as melhores do mundo É difícil encontrar um brasileiro que negue um pedaço de pavê

Dicas de como fazer um pavê perfeito para ninguém botar defeitos

Se você não é tão iniciante na cozinha, você já deve ter feito um pavê. Ele é muito fácil de fazer mesmo, e não precisa nem saber princípios de confeitaria. Algumas receitas usam cremes com leite e engrossados com maisena e ovos, enquanto outras usam apenas leite condensado para fazer o recheio, em uma espécie de brigadeiro mais cremoso.

A verdade é que tudo vai depender do seu paladar e do paladar dos seus convidados. Um pavê bom de verdade precisa ser equilibrado, nem muito doce, nem muito sem graça. Além disso, ele precisa estar bem gelado!

Outro ponto importante é decidir a textura que você prefere que o seu pavê tenha. É aqui que acontece as maiores controvérsias: biscoito champagne ou biscoito maisena?

O primeiro confere uma textura mais parecida com um bolo esponjoso, enquanto o segundo deixa a receita mais leve e até mais crocante dependendo de como ele for usado. Se você é do time pavê crocante, certifique-se de não deixar o biscoito maisena por muito tempo no leite; é rapidinho, só para deixá-lo levemente molhado.

E por falar em molhar o biscoito no leite, você também pode inovar nesse momento usando outras bebidas como café e até licores. Vale a pena experimentar, eles deixarão o seu pavê ainda mais gostoso e todos os seus convidados vão pedir a receita depois!

Receitas de pavês deliciosos para fazer a qualquer hora

Pavê de morango

O morango é o queridinho das sobremesas, porque ele combina com qualquer recheio praticamente. Se você um sabor que com certeza vai agradar todo mundo, pode fazer essa receita sem medo.

Pavê de sonho de valsa

O sonho de valsa é um dos bombons mais usados para fazer sobremesa, e ele combina demais com o pavê, deixando-o ainda mais crocante.

Pavê prestígio

Para quem não resiste a combinação de chocolate com coco, essa receita é perfeita!

Pavê de chocolate

Um clássico é um clássico! Irresistível, delicioso, magnífico. Pode confiar que não tem erro!

Pavê de chocolate branco com negresco

Essa receita aqui é para a criançada, eles vão adorar! Também é uma ótima maneira de passar um tempo com sua criança: montando e comendo!

Pavê de brownie

O diferentão do rolê, esse aqui traz o seu amor em uma colherada só! Não vai ter crush que resista.

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