Com 100 dias de duração, o BBB 22 é o mais longo até hoje. Mais dias na casa significa mais dias na cozinha e na mesa de jantar, onde muitos quitutes deram as caras. Em alguns momentos, a criatividade dos participantes para aproveitar a comida restrita da xepa veio à tona. Em outros, as refeições do grupo VIP viraram assunto por trazer desde receitas afetivas da família até preparos que eram novidade para outros brothers.
Fora da zona de conforto, os participantes eram desafiados a cozinhar e experimentar novos pratos, como aconteceu no desafio do TikTok no BBB 22, que colocou os participantes para fazerem a própria comida seguindo receitas da rede social. Confira 8 receitas que bombaram no BBB 22 e se inspire para fazer a sua própria versão das refeições do reality.
Muitos espectadores do BBB 22 ficaram curiosos em aprender como fazer banoffee depois do comentário de Jade Picon
Banoffee
A banoffee virou assunto na casa do BBB 22 bem no começo do programa, quando Jade Picon perguntou para Tiago Abravanel, sócio de uma rede especializada no doce, se poderia fazer banoffee na cozinha do BBB. Pouco tempo depois, Jade pôde saciar a vontade no almoço VIP quando celebrou a liderança no programa.
A conversa gerou curiosidade entre os espectadores e muitos queriam saber como fazer banoffee. A receita desta torta de banana e caramelo (ou “toffee” em inglês) começa com uma massa de biscoito triturado com manteiga. O recheio é feito com uma camada de doce de leite e outra camada de rodelas de banana nanica. Por fim, o chantilly caseiro ou industrializado é usado como cobertura.
Ceviche
O almoço do líder e do anjo é o momento ideal para os participantes pedirem pratos extravagantes que não tinham acesso no dia a dia. O ceviche virou uma espécie de símbolo deste momento de comemoração dos brothers. Depois de ser pedido pela Jade, outros participantes aprovaram o prato e pediram nas suas festas, como aconteceu com o Pedro Scooby e com a Linn da Quebrada.
Apesar de ter toda uma atmosfera de comida sofisticada, na realidade é um prato bem simples a ponto de qualquer um poder aprender como fazer ceviche em casa. Tudo que precisa para preparar uma receita de ceviche tradicional é cortar um peixe branco em cubinhos e deixar marinar em um suco de limão. Assim, o peixe cru fica bem macio e saboroso, principalmente se acrescentar temperos na hora de servir. É uma entrada ótima para festas, como os participantes do programa mostraram.
O pavê é aquele tipo de sobremesa que marca momentos especiais em grupo
Pavê
O pavê é um doce que todo brasileiro conhece bem. Figurinha carimbada nos eventos familiares com direito a piadas clássicas, o pavê foi uma das escolhas preferidas dos participantes do BBB 22. A sobremesa é feita com camadas intercaladas de biscoito de creme, normalmente finalizado com uma cobertura de chocolate, chantilly ou morangos.
A versatilidade do doce permitiu que cada brother pedisse a sua versão favorita do doce. Pedro Scooby, quando foi líder, se sentiu em casa comendo o pavê de leite em pó da sua mãe. A receita de pavê de creme de avelã foi o pedido do Lucas no seu almoço de anjo. O Arthur Aguiar também pediu a sobremesa, desta vez com uma receita de pavê de biscoito wafer.
Strogonoff
No BBB 22, pudemos ver as versões favoritas do strogonoff, ou estrogonofe, de vários participantes. A receita de strogonoff de carne apareceu no primeiro almoço do anjo do Rodrigo e também em um almoço do líder do Arthur. Já a Linn da Quebrada preferiu uma receita de strogonoff de frango, inspirada no prato que a sua mãe faz em casa, para marcar a sua liderança.
Os pedidos dos participantes foram mais clássicos, mas, graças à criatividade do brasileiro, o prato ganhou variações surpreendentes que vão desde o strogonoff de camarão até as alternativas de strogonoff vegano e strogonoff low carb.
Dentro e fora do BBB, cada pessoa tem a sua receita preferida de strogonoff, seja com carne, frango, camarão ou outro ingrediente
Mousse
Nos meses mais quentes do ano em que ocorrem o BBB, nada melhor do que uma sobremesa gelada para fechar uma refeição. Por isso, a popular mousse teve a sua dose de destaque na mesa dos almoços comemorativos do reality.
A receita de mousse de maracujá é a sobremesa favorita da Jessilane, que pôde aproveitar o doce no seu almoço de anjo. Já o Arthur, enquanto líder, aproveitou bem uma receita de torta de três mousses de chocolate diferente com base de brownie. Duas receitas que são consideradas mousse, mas que são bem diferentes uma da outra.
Feijoada
Dá para dizer que o feijão é um dos pilares da comida brasileira. Existem muitas maneiras de preparar a leguminosa e no BBB pudemos ver várias delas, como o feijão tropeiro do desafio do TikTok que o Gustavo e o Pedro Scooby foram desafiados a fazer e a feijoada que é o prato favorito do Pedro Scooby e foi o prato principal no seu almoço do anjo.
A receita da feijoada é bem encorpada por levar diversas carnes salgadas, como linguiça, carne seca e bacon. Os acompanhamentos são quase tão importantes quanto a feijoada. Arroz e farofa são quase obrigatórios, enquanto couve refogada e batata também podem ser postos à mesa. A feijoada é ideal para aquele almoço de final de semana com amigos ou com a família.
A feijoada rende um almoço delicioso e completo, perfeito para dividir com um grupo de pessoas como no BBB
Brownie
A receita de brownie pode até ser bem clássica, mas os participantes do BBB 22 inovaram com variações bem incrementadas da sobremesa. No almoço do anjo do Rodrigo, foi servido um brownie de chocolate com nozes e avelã, um pequeno extra em relação ao preparo original.
No almoço do líder do Lucas, o brownie tem especiarias e calda de creme de avelã. A massa não é muito doce porque usa cacau 50%, chocolate meio amargo, canela, noz-moscada e cravo-da-índia. A parte doce fica por conta da finalização com calda de creme de avelã. A escolha do Arthur no almoço do líder foi o brownie de chocolate branco que substitui o chocolate ao leite e o amargo. A receita ainda usa raspas de limão-siciliano e amêndoas.
Filé-mignon grelhado
O filé-mignon é uma parte nobre da carne de boi, então não é surpresa que os brothers aproveitem todas as oportunidades para colocar este ingrediente na mesa. Um steak de mignon caprichado com molho, manteiga, alho e alecrim foi o prato principal do almoço do líder do Tiago Abravanel.
A receita de bife à parmegiana com filé-mignon foi o almoço do líder Lucas e o medalhão de filé mignon grelhado com um fio de azeite foi um acompanhamento na mesa do almoço do anjo do Arthur. E quem disse que os brothers não botaram a mão na massa para preparar a carne? A Natália deu um show e preparou um filé-mignon na frigideira com alho para temperar que foi muito elogiado pelos competidores do programa. São tantas opções de pratos deliciosos para fazer que dá vontade de provar todos.