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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xicara de (chá) de leite
  • Óleo para fritar os bifes
  • 350g de queijo mussarela

Ingredientes para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 ml de água
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha/carne
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Preparo do molho:

    1. No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

    Preparo dos bifes:

    1. Tempere os bifes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta. Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
    2. Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional).
    3. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

    Informações Adicionais

    • Poucas pessoas sabem, mas o Filé a Parmegiana é um dos pratos mais pedidos por brasileiros nos restaurantes do país. Seu nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação. Apesar do nome, o "biffe alla parmaegiana" não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista. Na Argentina ele é chamado de "Filé a Napolitana" e muitas são as receitas para o seu feitio, sendo que algumas desprestigiam os elementos que compõem o prato. No Nordeste ele é acompanhado com macarrão e molho ao sugo, no centro-oeste com arroz e purê e nos demais estados existem variações destes dois modelos, como batata frita, bacon e queijo parmesão ralado. Independentemente da região, a boa receita para este prato é aquela que leva em conta cada detalhe e principalmente a combinação final destes, dando a alma verdadeira desta iguaria. Por isso o Restaurante Premiatto ensina o Filé à Parmegiana original para quem quer saborear sem sair de casa. Créditos: Restaurante Premiatto

    PELA WEB

    Comentários

    • Já fiz uma delícia!

    • fica bom com molho branco

    • ótimo, adorei

    • Pode fazer com picanha?

    • se colocar no microondas deixo quantos minutos

    • hoje farei com frango e gosto d por azeitona tbm, fica uma delicia, fiz ontem e repetirei hoje d tao gostoso rsrsrs.

      • Oi... Será que fica bom se fizer com picanha?

    • Eu não como carne vermelha, pode ser feita com filé de frango ?

    • Gente adorei a receita muito bom....

    • bifa nota 10 para bife a parmigiana!

    • pode se feito com filé suíno?

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