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Filé à Parmegiana
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Filé à Parmegiana
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • filé mignon1kg de filé mignon
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de rosca
  • ovo3 ovos batidos
  • leite1/2 xicara de (chá) de leite
  • Óleo para fritar os bifes
  • queijo mussarela350g de queijo mussarela

Ingredientes para o molho

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • água300 ml de água
  • cebola1 cebola média ralada
  • alho1 dente de alho
  • tomate8 tomates
  • açúcar1 colher de café de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha/carne
  • salSal a gosto

Modo de preparo

  1. 1

    Preparo do molho:

    No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

  2. 2

    Preparo dos bifes:

    Tempere os bifes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta. Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.

  3. 3

    Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional).

  4. 4

    Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Informações adicionais

Poucas pessoas sabem, mas o Filé a Parmegiana é um dos pratos mais pedidos por brasileiros nos restaurantes do país. Seu nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação. Apesar do nome, o "biffe alla parmaegiana" não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista. Na Argentina ele é chamado de "Filé a Napolitana" e muitas são as receitas para o seu feitio, sendo que algumas desprestigiam os elementos que compõem o prato. No Nordeste ele é acompanhado com macarrão e molho ao sugo, no centro-oeste com arroz e purê e nos demais estados existem variações destes dois modelos, como batata frita, bacon e queijo parmesão ralado. Independentemente da região, a boa receita para este prato é aquela que leva em conta cada detalhe e principalmente a combinação final destes, dando a alma verdadeira desta iguaria. Por isso o Restaurante Premiatto ensina o Filé à Parmegiana original para quem quer saborear sem sair de casa.

Créditos: Restaurante Premiatto

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