Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por PATRICIA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 600 ml de água
  • 22 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 4 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar light
  • 10 gotas de essência de baunilha

Para a calda:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar light (fit)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque a água, o leite em pó, os ovos, açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata em velocidade máxima por, aproximadamente, 7 minutos.
  3. Em uma assadeira com furo, coloque o açúcar, leve direto para o fogo médio.
  4. Com o auxílio de uma colher, mexa o açúcar observando para que não queime o caramelo.
  5. Quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma.
  6. Acrescente a mistura.
  7. Leve para assar em banho-maria no forno a, aproximadamente, 230°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  8. Deixe esfriar e desenforme em um prato grande ou travessa.

PELA WEB

Comentários

  • Qual açúcar é light?

  • Rende quantas porções?Pode fazer com 600ml de leite desnatado sem colocar leite em pó?

    • Olá Heide, o pudim rende aproximadamente 10 porções, nunca fiz com leite líquido e acredito que não dá certo, porque é necessário o leite em pó desnatado para atingir a consistência ideal à sobremesa, já com o liquido deve ficar inconsistente.

    • Muito obrigada Patrícia a recejta dá super certo. Pode fazer sem medo

Ver mais