Ingredientes
Massa
-
150 g de biscoito de maisena
-
90 g de manteiga derretida
-
20 g de chocolate em pó
-
20 g de açúcar mascavo
Mousses
- 300 ml de chantili gelado
Mousse de chocolate meio amargo
-
200 g de chocolate meio amargo
-
3 colheres (sopa) de creme de leite
-
200 ml de chantili
-
5 g de gelatina sem sabor hidratada
Mousse de chocolate ao leite
-
200 g de chocolate ao leite derretido
-
3 colheres (sopa) de creme de leite
-
200 ml de chantili
-
5 g de gelatina sem sabor hidratada
Mousse de chocolate branco
-
200 g de chocolate branco derretido
-
3 colheres (sopa) de creme de leite
-
200 ml de chantili
-
5 g de gelatina sem sabor hidratada
Cobertura
-
140 g de chocolate meio amargo derretido
-
3 colheres (sopa) de creme de leite
- biscoito triturado a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture o biscoito de maisena.
- 2
Em seguida, adicione a manteiga derretida, o chocolate em pó e o açúcar mascavo.
- 3
Misture tudo muito bem até obter uma farofinha úmida.
- 4
Despeje em uma forma de aro removível e aperte com os dedos para firmar bem.
- 5
Leve ao forno (180° C) por cerca de 10 minutos.
- 6
Recheio:
Bata o chantili gelado e divida em 3 partes.
- 7
Mousse de chocolate meio amargo:
Misture o chocolate meio amargo, o creme de leite, 1/3 do chantili e a gelatina sem sabor hidratada.
- 8
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 20 minutos.
- 9
Mousse de chocolate ao leite:
Misture o chocolate ao leite, o creme de leite, 1/3 do chantili e a gelatina sem sabor hidratada.
- 10
Despeje sobre a primeiro mousse e volte à geladeira por 20 minutos.
- 11
Mousse de chocolate branco:
Misture o chocolate branco, o creme de leite, 1/3 do chantili e a gelatina sem sabor hidratada.
- 12
Despeje sobre a segunda mousse e volte à geladeira por 20 minutos.
- 13
Cobertura:
Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- 14
Despeje sobre a terceira mousse e leve à geladeira por 15 minutos.
- 15
Finalize decorando com biscoito triturado.
