6 colheres (sopa) bem cheias de margarina (sem sal)
3/4 de xícara (chá) achocolatado
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
Despeje numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.
Sabe como você pode deixar o seu brownie ainda mais gostoso? Que tal colocar um recheio nele? Isso mesmo! Experimente recheá-lo de doce de leite ou chocolate, por exemplo.
Quer fazer uma receita ainda mais criativa que essa de brownie? O blog do TudoGostoso te ensina e dá dicas de como preparar o bolo brownie!
E aproveite que você já está na cozinha e comece a preparar outras receitas gostosas com chocolate! Aqui no site você encontra bolo de chocolate, petit gatêau, pavê de chocolate, mousse de chocolate e até mesmo fondue de chocolate.
Sabe uma combinação maravilhosa e que pode deixar a sua sobremesa ainda mais deliciosa? Que tal servir a sua receita de brownie com um pouco de sorvete? Nós indicamos o de baunilha, mas pode ser do sabor que você quiser!
Veja mais:
Brownie low carb: confira o passo a passo dessa receita deliciosa
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Sensacional receita maravilhosa a casquinha ficou crocante e a massa perfeita farei muitas vezes mais
Falou da essência de baunilha mas ñ misturou na massa. Deixou quase metade da massa na vasilha!
Receita meio ruim, não fica com textura de brownie e a casquinha não fica tão gostosa.
Ficou uma delícia!! Porém coloquei somente 3 colheres de manteiga e somente 1 1/5 de açúcar. Coloquei tbm 1 colherinha de fermento. Assei por 40 min em forno médio. Ficou molhadinho , macio e com um crosta fina por cima. Aprovado!!
Estou sendo muito sincera , de todas as receitas que eu fiz na minha vida , essa foi a mais maravilhosa , criei uma conta só pra compartilhar isso com vcs , a palavra que descreve é PERFEIÇÃO. Porém não coloquei nozes , imagina se eu colocar , vai ficar melhor ainda (joguei ganache em cima , super recomendo) Em uma escala de 0 a 10 essa receita ficou 10000000
Rende muito?
Como.ele forma a casquinha cima?? Eu fiz porem a casaca ficou bem fina e nao craquelou tanto,tem algul segredo???
A receita é maravilhosa. Já fiz várias vezes, inclusive já usei a receita e dei de presente em datas comemorativas. Faço no forno 180º. Mas aqui fica no ponto em 20 a 25 minutos. Coloco amendoim na massa e gotas de chocolates por cima. Quando endurece novamente fica maravilhoso!
Eu sempre tento fazer.com e nunca fica um browie, fica um bolo solado
Já fiz muitas vezes e ficou uma delicia