Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria das Graças Silva
  • Imagem enviada por Alessandra Beatriz
  • Imagem enviada por Rosilene Gralha
  • Imagem enviada por Elvira Brasil
  • Imagem enviada por Franciane Monteiro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 90

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina (sem sal)

  • 3/4 de xícara (chá) achocolatado

  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó

  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo

  • 2 xícara (chá) açúcar

  • 4 ovos

  • 2 pitadas de sal

  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.

  2. Despeje numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

  3. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

  4. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.

  5. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional receita maravilhosa a casquinha ficou crocante e a massa perfeita farei muitas vezes mais

  • Falou da essência de baunilha mas ñ misturou na massa. Deixou quase metade da massa na vasilha!

  • Receita meio ruim, não fica com textura de brownie e a casquinha não fica tão gostosa.

  • Ficou uma delícia!! Porém coloquei somente 3 colheres de manteiga e somente 1 1/5 de açúcar. Coloquei tbm 1 colherinha de fermento. Assei por 40 min em forno médio. Ficou molhadinho , macio e com um crosta fina por cima. Aprovado!!

  • Estou sendo muito sincera , de todas as receitas que eu fiz na minha vida , essa foi a mais maravilhosa , criei uma conta só pra compartilhar isso com vcs , a palavra que descreve é PERFEIÇÃO. Porém não coloquei nozes , imagina se eu colocar , vai ficar melhor ainda (joguei ganache em cima , super recomendo) Em uma escala de 0 a 10 essa receita ficou 10000000

  • Rende muito?

  • Como.ele forma a casquinha cima?? Eu fiz porem a casaca ficou bem fina e nao craquelou tanto,tem algul segredo???

  • A receita é maravilhosa. Já fiz várias vezes, inclusive já usei a receita e dei de presente em datas comemorativas. Faço no forno 180º. Mas aqui fica no ponto em 20 a 25 minutos. Coloco amendoim na massa e gotas de chocolates por cima. Quando endurece novamente fica maravilhoso!

  • Eu sempre tento fazer.com e nunca fica um browie, fica um bolo solado

  • Já fiz muitas vezes e ficou uma delicia

Ver mais