Ingredientes (10 porções)
Creme branco
1 barra de 180 g de chocolate branco 1 caixinha de creme de leite 1 copo de 200 ml de leite 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Creme preto
1 lata de leite condensado 5 colheres de sopa de achocolatado 1 colher de sobremesa de margarina 1 copo de 200 ml de leite 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Cobertura
1 barra de 180 g de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite
Para montar
- Aproximadamente 1 copo de 200 ml de leite
1 1/2 pacotes de biscoito tipo maizena
Modo de preparo
- 1
Creme branco:
Derreta em fogo baixo o chocolate branco em banho-maria, junto com a caixinha de creme de leite.
- 2
Quanto estiver derretido, misture a colher de sopa de amido de milho no copo de 200 ml de leite e adicione ao chocolate derretido.
- 3
Retire do banho-maria e continue mexendo em fogo baixo até obter um creme parecido com um mingau.
- 4
Reserve.
- 5
Creme preto:
Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
- 6
Mexa até obter um brigadeiro mole.
- 7
Adicione o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite.
- 8
Misture até obter um creme parecido com um mingau.
- 9
Mas não deixe muito consistente. Reserve.
- 10
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no microondas. Reserve.
- 11
Montagem:
Em um refratário de vidro intercale uma camada de biscoito, molhado no leite (mas não deixar ficar muito mole, apenas mergulhe o biscoito e tire), uma camada de creme branco e uma camada de creme preto.
- 12
Finalize com a cobertura de chocolate meio amargo.
- 13
Deixe esfriar e coloque no congelador por 1 hora.
- 14
Depois de servir conserve na geladeira e não no congelador.