• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de brownie: como fazer
Venha aprender a fazer um incrível e saboroso bolo de brownie recheado!

como fazer bolo de brownie Bolo de brownie recheado e com cobertura de doce de leite.

Vamos combinar que é difícil encontrar algo mais gostoso do que bolo, não é mesmo? O TudoGostoso já mostrou para vocês diversas receitas deliciosas, como bolo queijadinha de micro-ondas, bolo de maçã, bolo nhá benta, bolo de leite quente, bolo de chocolate recheado fácil e delicioso e muitos outros! Chegou a vez de ensinarmos um delicioso bolo de brownie recheado com doce de leite. Confira!

Ingredientes do bolo de brownie

Para o brownie

400 g de chocolate meio amargo picado

200 g de manteiga

1 xícaras (chá) açúcar

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

350 g de doce de leite

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

como fazer bolo de brownie Bolo de brownie recheado e decorado com mirtilos.

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar o brownie é derreter o chocolate picado em banho-maria. Para você que não sabe o que é esse procedimento, confira nossa matéria explicando O que é banho-maria.

Quando o chocolate já estiver bem derretido, acrescente a manteiga e misture bem, até que ela esteja completamente derretida.

Retire do banho-maria e acrescente o açúcar peneirado.

Em um recipiente, bata os ovos com o batedor de arame e acrescente a mistura de chocolate e manteiga, batendo bem para incorporá-la.

Por último, acrescente a farinha de trigo também peneirada.

Para você que não é muito fã de bater a massa à mão, pode usar a batedeira sem problemas!

Em duas formas redondas untadas e cobertas com papel-manteiga, coloque metade da messa em cada uma.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso, é hora de preparar o recheio: em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e o doce de leite.

Cozinhe o brigadeiro de doce de leite em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela. É importante que ele fique bem durinho, quase no ponto do brigadeiro de enrolar.

Coloque o brigadeiro em um prato untado com um pouquinho de manteiga, cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas para gelar.

É importante não rechear o bolo de brownie quando o recheio ainda estiver quente, porque ele pode derreter e escorrer, estragando o resultado final.

Depois das 2 horas, desenforme o primeiro brownie e cubra-o com o recheio de doce de leite. Desenforme o segundo brownie e, delicadamente, coloque-o por cima do recheio. Seu bolo está pronto!

como fazer bolo de brownie Bolo de brownie recheado e com cobertura de chocolate.

Temas relacionados