Bolo de brownie recheado e com cobertura de doce de leite.
Vamos combinar que é difícil encontrar algo mais gostoso do que bolo, não é mesmo? O TudoGostoso já mostrou para vocês diversas receitas deliciosas, como bolo queijadinha de micro-ondas, bolo de maçã, bolo nhá benta, bolo de leite quente, bolo de chocolate recheado fácil e delicioso e muitos outros! Chegou a vez de ensinarmos um delicioso bolo de brownie recheado com doce de leite. Confira!
Ingredientes do bolo de brownie
Para o brownie
400 g de chocolate meio amargo picado
200 g de manteiga
1 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
350 g de doce de leite
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Bolo de brownie recheado e decorado com mirtilos.
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o brownie é derreter o chocolate picado em banho-maria. Para você que não sabe o que é esse procedimento, confira nossa matéria explicando O que é banho-maria.
Quando o chocolate já estiver bem derretido, acrescente a manteiga e misture bem, até que ela esteja completamente derretida.
Retire do banho-maria e acrescente o açúcar peneirado.
Em um recipiente, bata os ovos com o batedor de arame e acrescente a mistura de chocolate e manteiga, batendo bem para incorporá-la.
Por último, acrescente a farinha de trigo também peneirada.
Para você que não é muito fã de bater a massa à mão, pode usar a batedeira sem problemas!
Em duas formas redondas untadas e cobertas com papel-manteiga, coloque metade da messa em cada uma.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio: em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e o doce de leite.
Cozinhe o brigadeiro de doce de leite em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela. É importante que ele fique bem durinho, quase no ponto do brigadeiro de enrolar.
Coloque o brigadeiro em um prato untado com um pouquinho de manteiga, cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas para gelar.
É importante não rechear o bolo de brownie quando o recheio ainda estiver quente, porque ele pode derreter e escorrer, estragando o resultado final.
Depois das 2 horas, desenforme o primeiro brownie e cubra-o com o recheio de doce de leite. Desenforme o segundo brownie e, delicadamente, coloque-o por cima do recheio. Seu bolo está pronto!
Bolo de brownie recheado e com cobertura de chocolate.