Veja como fazer bolo de leite quente: fácil e poucos ingredientes!
O TudoGostoso admite: somos apaixonados por bolos! Gostamos de bolos de todos os tamanhos, formas, tipos, sabores, com ou sem recheio, bolo simples ou decorado... Todos eles são especiais para nós! Já te ensinamos a fazer diversos deles: bolo de chocolate recheado fácil e delicioso, bolo de banana caramelada, bolo de danoninho caseiro, bolo de iogurte com creme de avelã, bolo de leite condensado, bolo bem-casado e muitos outros que você pode conferir no blog e no site do TudoGostoso! Nós gostamos tanto dessas delícias que temos até uma grupo no Facebook sobre eles, o Bolos TudoGostoso. Já deu uma olhada lá? Apaixonadas e apaixonados por bolos trocam figurinhas, receitas e ideias por lá!
Mas hoje estamos aqui para te ensinar uma receita bem fácil e com uma massa bem fofinha: o bolo de leite quente. Também conhecido por bolo escaldado, ele é simples, delicioso e leva poucos ingredientes. Quer aprender a fazer? Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Bolo de leite quente: fofinho e delicioso!
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve até ficarem firmes.
Misture as gemas e bata novamente.
Acrescente o açúcar, bata mais e depois misture a farinha peneirada e o fermento peneirado.
Numa panela, ferve o leite e a manteiga juntos.
Despeje a mistura sobre a massa.
Misture bem e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura sobre ele.
Enfeite com coco ralado (opcional).
Viu como é simples fazer esse bolo? Ele fica fofinho, ótimo para ser recheado! Se quiser ideias de recheios, veja Recheios de bolos: 4 receitas diferentes e deliciosas, creme de confeiteiro, chantili de leite em pó, brigadeiro de panela e brigadeiro de maracujá.