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Creme de confeiteiro (recheio para sonhos)

25 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres rasas de farinha de trigo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Passar a farinha na peneira para afinar.
  2. Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema.
  3. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto.
  4. Mexer sempre.
  5. Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos.
  6. Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Odiei a massa ficou dura

  • Eu posso acrescentar uma lata de leite condensado na receita do recheio alguem sabe ?

  • Adoro as receitas bjisssss

  • Maravilhosa essa receita,eucoloqueiuma xicara chá acucar porque eu gosto mais docinhol obrigado por compartilhar

  • Acabei de fazer. O recheio ficou otimo, coloquei um pouco de leite pra quebrar o doce. Quanto a massa... Deu certo o ponto, porém ao fritar, mesmo com fogo baixobe mantendo o óleo morno, ficou crua por dentro. Fiz tamanhos rasoáveis. Acho que fritando teria que ser mini sonhos. Se alguem fez no forno e deu certo, por favor comentem. Enfim... A receita é bem simples, apenas alguma modificação quanto a finalização da massa.

    • Experimente assa-los pra depois fritar .Fica sequinho e perfeito

  • Adorei! Achei também nesse site um texto que conta os segredos para o creme não talhar: http://www.acozinhadenana.com.br/0s-segredos-cremes-ingles-e-confeiteiro

  • usei uma colher a menos de açucar e trigo, uma gema a menos, 100 ml de leite a menos. ficou muito bom

  • Amei, fiz para rechear sonhos mas troquei duas colheres de açucar por 4 col. de leite condensado

  • Achei com pouco açúcar e pouca baunilha tb

  • Bom, não ficou ruim, mas depois que esfriou ficou duro, tive que colocar leite e mexer bem, mas fiquei com medo de errar o ponto e ainda ficou durinho. Tive que usar saco de confeitar para rechear o bolo. Aqui em casa acharam com pouco açúcar, da próxima vez vou experimentar leite condensado e colocar mais leite...

    • Minha dica... faça com um dia de antecedência, leve a geladeira coberto por filme...colado no creme para não criar nata... no dia seguinte acrescente 2 colheres de chá de baunilha e uma lata de cre me de leite e bata tudo na batedeira.. vai ficar acetinado com gosto de baunilha ... essências não devem ir ao fogo sempre que possível

    • Esqueci... no meu eu uso leite condensado junto com o leite e o açúcar, assim compensa quando juntar o creme de leite( de lata é melhor)

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