• Entrar
  • Cadastrar
"Leva 5 minutos para fazer, mas o resultado é delicioso!": nutricionista ensina sua receita de clafoutis de abobrinha, uma versão salgada da clássica sobremesa francesa

Está sem inspiração para o seu jantar? Encontramos a receita ideal, rápida e fácil de fazer que você vai querer preparar agora

"Leva 5 minutos para fazer, mas o resultado é delicioso!": nutricionista ensina sua receita de clafoutis de abobrinha, uma versão salgada da clássica sobremesa francesa

Essa versão salgada de uma torta doce francesa é perfeita para um jantar prático (Créditos: Shutterstock)

Tortas doces são sempre populares, não importa se é uma típica torta de maçã americana ou um clássico doce francês como o clafoutis. Com cerejas ou framboesas, é difícil a escolha do sabor. Mas se tortas doces são populares, saiba que também é possível transformar a receita em uma torta salgada saborosa. E sim, por mais surpreendente que pareça, até o clafoutis salgado acaba sendo tão delicioso quanto o doce.

A nutricionista Hanna Bensemhoun também compartilhou a sua preparação de um clafoutis salgado por meio de sua página no Instagram. Ela selecionou um vegetal popular e muito versátil para isso: abobrinha. Um verdadeiro deleite!

Você também pode adaptar a receita de acordo com seus desejos e com o que tem em sua cozinha. Você tem a opção de optar por tomate ou pimentão, ambos vão dar conta do recado perfeitamente. Aprenda como fazer um clafoutis de abobrinha além de saboroso é muito prático e combina perfeitamente com o jantar!

Como fazer o clafoutis de abobrinha?

“Uma ótima refeição para aquelas noites em que temos pouco tempo, demora 5 minutos, mas o resultado é delicioso!” afirma a nutricionista em seu post no Instagram. Acompanhado de uma pequena salada mista, obterá uma refeição equilibrada, rápida de preparar e perfeita para qualquer ocasião. Para reproduzir a receita em casa, aqui está o que você precisa:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 50 g de ricota
  • 120 g de queijo feta (ou outro queijo branco de sua preferência)
  • 3 abobrinhas
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ervas frescas a gosto

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ovos com o leite, a ricota e os temperos a gosto.
  2. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e misture bem.
  3. Corte as abobrinhas e a cebola em rodelas.
  4. Incorpore-os na massa e mexa tudo.
  5. Despeje a massa em uma assadeira ou travessa e adicione o queijo feta ou outro queijo em pedaços ou ralado por cima antes de levar ao forno quente durante 40 minutos a 180°C.

Está pronto, basta se deliciar. Aproveite essa delícia pura ou com os acompanhamentos que quiser.

Veja mais:
Benefícios da abobrinha: é isso que acontece se você comer meia xícara do vegetal por dia
Como deixar a abobrinha gostosa: aprendi essa receita com a minha mãe e sempre faço para os meus filhos
Usando uma forma de bolo simples, veja como fazer uma deliciosa torta de abobrinha e queijo feta

Temas relacionados