
Essa versão salgada de uma torta doce francesa é perfeita para um jantar prático (Créditos: Shutterstock)
Tortas doces são sempre populares, não importa se é uma típica torta de maçã americana ou um clássico doce francês como o clafoutis. Com cerejas ou framboesas, é difícil a escolha do sabor. Mas se tortas doces são populares, saiba que também é possível transformar a receita em uma torta salgada saborosa. E sim, por mais surpreendente que pareça, até o clafoutis salgado acaba sendo tão delicioso quanto o doce.
A nutricionista Hanna Bensemhoun também compartilhou a sua preparação de um clafoutis salgado por meio de sua página no Instagram. Ela selecionou um vegetal popular e muito versátil para isso: abobrinha. Um verdadeiro deleite!
Você também pode adaptar a receita de acordo com seus desejos e com o que tem em sua cozinha. Você tem a opção de optar por tomate ou pimentão, ambos vão dar conta do recado perfeitamente. Aprenda como fazer um clafoutis de abobrinha além de saboroso é muito prático e combina perfeitamente com o jantar!
Como fazer o clafoutis de abobrinha?
“Uma ótima refeição para aquelas noites em que temos pouco tempo, demora 5 minutos, mas o resultado é delicioso!” afirma a nutricionista em seu post no Instagram. Acompanhado de uma pequena salada mista, obterá uma refeição equilibrada, rápida de preparar e perfeita para qualquer ocasião. Para reproduzir a receita em casa, aqui está o que você precisa:
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 g de farinha
- 200 ml de leite
- 50 g de ricota
- 120 g de queijo feta (ou outro queijo branco de sua preferência)
- 3 abobrinhas
- 1 cebola
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ervas frescas a gosto
Modo de preparo
- Comece misturando os ovos com o leite, a ricota e os temperos a gosto.
- Em seguida, adicione a farinha aos poucos e misture bem.
- Corte as abobrinhas e a cebola em rodelas.
- Incorpore-os na massa e mexa tudo.
- Despeje a massa em uma assadeira ou travessa e adicione o queijo feta ou outro queijo em pedaços ou ralado por cima antes de levar ao forno quente durante 40 minutos a 180°C.
Está pronto, basta se deliciar. Aproveite essa delícia pura ou com os acompanhamentos que quiser.
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