• Entrar
  • Cadastrar
Clafoutis de cereja
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Clafoutis de cereja
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Clafoutis de cerejaClafoutis de cereja@ TudoGostoso
Clafoutis de cerejaClafoutis de cereja@ TudoGostoso
Icone flèche
Clafoutis de cereja
Clafoutis de cereja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 200 g de cerejas (não use cerejas ao marrasquino)
  • ovo4 ovos
  • manteiga60 g de manteiga
  • açúcar9 colheres de açúcar
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha
  • sal1 pitada de sal
  • creme de leite fresco1/2 copo de creme de leite fresco
  • baunilha3 gotas de baunilha
  • 1 pacote de açúcar baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a manteiga e bata com os ovos e o açícar, a mão mesmo em uma vasilha.

  2. 2

    Acrescente a baunilha e uma pitada de sal.

  3. 3

    Peneire a farinha e acrescente aos poucos.

  4. 4

    Por último coloque o creme de leite fresco e misture.

  5. 5

    Reserve por 1 hora.

  6. 6

    Coloque eum uma torteira untada ou refratário.

  7. 7

    Coloque as cerejas na massa e leve ao forno preaquecido, em 180 graus, por cerca de 15 minutos.

  8. 8

    Polvilhe açúcar de baunilha e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até estar assado.

Informações adicionais

Essa receita também pode ser feita com framboesas, com amoras. Pode fazer em porções individuais, em ramequins.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.