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Usando uma forma de bolo simples, veja como fazer uma deliciosa torta de abobrinha e queijo feta

Qualquer época do ano é perfeita para saborear abobrinhas saborosas e aqui está a nossa receita preferida: uma torta de abobrinha e queijo feta

Usando uma forma de bolo simples, veja como fazer uma deliciosa torta de abobrinha e queijo feta

Essa torta de aborbinha é cremosa por causa do queijo e do leite, mas ainda é leve e saudável (Créditos: Shutterstock)

A abobrinha pode ser um ingrediente refrescante para consumir no verão, em especial em receitas como a salada de abobrinha. Mas ela não precisa desaparecer no inverno. Você pode aproveitar os benefícios da abobrinha e seu sabor em qualquer momento até com receitas quentes. Para realçá-las, a especialista culinárias Nadia Paprikas imaginou uma receita leve e deliciosa. Na verdade, para melhorar, ela optou por reformulá-los na forma de uma torta cremosa. E para dar um toque ainda mais aconchegante a esta preparação, a chef incorporou o queijo feta. Um ingrediente que complementa perfeitamente o sabor doce e fresco da abobrinha. Aprenda como fazer!

Como fazer torta de abobrinha e queijo feta

Se não tiver queijo feta, você pode usar outro tipo de queijo branco, de preferência um mais cremoso e úmido, como queijo cottage ou ricota.

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 300 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de queijo feta
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de começar, já ligue e preaqueça o forno a 200°C.
  2. Limpe as abobrinhas e corte-as em cubinhos.
  3. Coloque as abobrinhas picadas em uma panela com água fervente e escalde-as em poucos minutos. Imediatamente passe na água gelada para branquear e cortar o cozimento.
  4. Forre a forma de bolo redondo (se não for de silicone) com papel manteiga untado. Também pode usar forminhas individuais, como as de quentinha.
  5. Numa tigela bata os ovos com o creme de leite e o leite até formar um creme. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão.
  6. Adicione o queijo feta em cubos.
  7. Adicione a abobrinha branqueada bem escorrida. Mexa de leve com uma colher para os ingredientes se misturarem na massa.
  8. Coloque a forma em uma assadeira maior com água fervente até a metade, para cozinhar em banho-maria no forno.
  9. Asse por 30 a 35 minutos, enfie uma faca no centro da torta para verificar o cozimento, a lâmina deve sair um pouco úmida.
  10. Deixe esfriar e desenforme.
  11. Aproveite sua comida!


Para ficar ainda mais delicioso, você pode acompanhar com um molho de tomate. Se não tiver açafrão, pode substituí-lo por parmesão ralado para dar sabor à massa. Essa torta dura até 3 dias na geladeira.

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