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Receita de aperitivo: veja como fazer uma deliciosa mousse salgada de abobrinha com crocante de parmesão

Para um aperitivo que vai ser uma sensação, experimente a leve e cremosa mousse de abobrinha acompanhada de crocantes de parmesão que combinam sabores e elegância

Essa receita de creme de abobrinha é ótima como aperitivo (Créditos: Shutterstock)

Quer impressionar os seus convidados com uma receita de entradinha original e fresca para acompanhar as suas torradas e bruschettas? Nossa mousse de abobrinha, aerada e perfumada, é a escolha perfeita para um aperitivo de sucesso. Esse prato lembra um guacamole e é incrementado com uma casquinha de parmesão dourada e crocante, além de combinar o melhor da doçura e da crocância. Siga a nossa receita rápida e simples de mousse de abobrinha com parmesão para um resultado digno dos maiores chefs sem esforço!

Como preparar esta deliciosa receita de aperitivo de abobrinha?

Esse aperitivo de abobrinha também fica bom com torradas e nozes e serve até 8 pessoas antes do prato principal.

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de parmesão
  • 150 ml de chantilly
  • pimenta vermelha a gosto
  • folha de manjericão a gosto
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece lavando cuidadosamente as abobrinhas antes de cortá-las em pedaços, sem descascá-las. Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal por cerca de dez minutos e depois escorra bem.
  2. Depois de esfriar, misture a abobrinha com o cream cheese e acrescente o manjericão picado para dar um toque de frescor antes de bater no liquidificador. Tempere a mistura com um pouco de pimenta vermelha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, bata o chantilly e incorpore delicadamente ao preparo, antes de colocar tudo na geladeira por pelo menos duas horas.
  3. Em seguida, rale o parmesão (precisa ser fresco, não pode ser o de saquinho) e espalhe-o em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse as casquinhas de queijo em forno pré-aquecido a 180°C por 6 a 8 minutos, até ficarem levemente douradas e crocantes. Deixe esfriar completamente na assadeira. Eles sairão facilmente e ficarão bem crocantes depois de resfriados.
  4. Coloque os crocantes de queijo na mousse e sirva gelado. Aproveite sua comida!


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