A abobrinhaé uma das estrelas das comidas saudáveis e baratas. Existem mil e uma maneiras de cozinhar este vegetal verde, por isso é difícil fazer uma escolha. Desde um biscoito de abobrinha de aperitivo até mesmo um bolo de chocolate de sobremesa, ele se adapta a todas as preparações. Hoje compartilhamos uma ideia fantástica para um prato farto e perfeito para toda a família. Se você procura uma receita equilibrada que agrada a todos os gostos, aqui está uma receita ideal com abobrinha para inovar no cardápio!
Como fazer a abobrinha recheada para a família
Foi no Instagram que a nutricionista Ysaline Benakli compartilhou sua receita de abobrinha recheada com carne e acompanhada de arroz branco. Cabe a você adaptar a receita de acordo com seus desejos. Você pode, por exemplo, optar por um recheio vegetariano ou fazer com as sobras que tiver na geladeira. Também é possível adicionar um pouco de queijo para um gratinado perfeito. Resumindo, reajuste a receita de acordo com sua vontade. Enquanto isso, aqui está a preparação original, com ingredientes para 2 pessoas que pode aumentar dependendo do tamanho da sua família.
Ingredientes
- 400 g de abobrinha
- 200 g de carne moída cozida
- 200 g de arroz cozido
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ervas frescas a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando a abobrinha ao meio no sentido do comprimento para então retirar seu miolo com uma colher.
- Adicione a carne moída ou o recheio que preferir na cavidade da abobrinha. Você pode comprar ou fazer em casa, dependendo de quanto tempo tiver.
- Em seguida, pegue a polpa da abobrinha, corte-a em pedaços pequenos e coloque no fundo de uma travessa com um pouco de água. Adicione sal e pimenta a gosto.
- Depois, coloque a abobrinha recheada por cima. Salpique as ervas frescas e mais temperos que quiser. Pode, se desejar, adicionar um fiozinho de azeite.
- Em seguida, leve tudo ao forno por 50 minutos a 180 graus. Você pode adaptar o tempo de cozimento de acordo com o tamanho da abobrinha.
- Sirva a abobrinha recheada acompanhada com arroz branco cozido como preferir coberto com o caldo da polpa de abobrinha do fundo da travessa.
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