Poderíamos afirmar quase com toda a certeza que qualquer prato ganha muitos pontos quando é assado no forno, ainda mais com aquele gratinado perfeito por cima. Pratos clássicos de massa como a lasanha à bolonhesa ou o típico macarrão com linguiça são um bom exemplo, e os vegetais não seriam exceção. Nossa querida e versátil abobrinha demonstra isso em um dos preparos mais fáceis e saborosos com pouco esforço. Veja os ingredientes e as dicas para fazer um gratinado de abobrinha incrível.
Como fazer gratinado de abobrinha
O cozimento completo da receita de abobrinha gratinada é feito no forno, sem precisar de panela antes, então o trabalho “ativo” de quem prepara se resume a cortar o vegetal e misturar os ingredientes do prato. É um gratinado clássico sem ingredientes fora do comum, combinando um ovo batido com uma caixa de leite e de creme de leite, queijo, temperos como pimenta e alho e um pouco de pão ralado opcional para dar um toque mais crocante por fora.
A proporção de vegetais e da mistura de cremes do gratinado pode ser ajustada a olho nu, dependendo do gosto e de como gosta. Você também pode brincar com queijos diferentes, dando um toque picante ou adicionando outros ingredientes à abobrinha para dar um sabor mais intenso, como bacon, cubos de presunto ou de peito de peru, alguns camarões ou ainda sobras de frango desfiado.
Embora, sinceramente, sem mais nada e deixando como prato ovo-lacto-vegetariano, já é uma delícia, é super fácil e pode ser consumido como entrada, acompanhamento ou prato único, ideal para o jantar. Pode ser reaquecido e pode ser deixado pronto com antecedência e deixar para dar o toque final de gratinado antes de servir, é ótimo para comer no frio, mas fica delicioso até nos dias mais quentes. Com tantas vantagens, o que mais você poderia pedir?
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