
Você nem vai acreditar que esse delicioso gratinado de legumes tem abobrinha (Créditos: TudoGostoso/Stefany Oliveira)
Grandes refeições pedem deliciosos acompanhamentos. Mas não dá para mentir que uma bela travessa cheinha de batata frita ou assada é muito mais atrativa do que uma salada ou receitas de abobrinha refogada. Se quiser uma guarnição mais nutritiva, mas ainda cheia de sabor, o jeito é juntar os dois!
A batata gratinada com abobrinha é uma receita prática que parece uma batata com queijo simples, mas no meio tem uma abobrinha tão suave que se mistura nos sabores. A abobrinha em geral tem pouco gosto e quando está ralada desta maneira fica parecendo mais batata ralada e crocante. Veja no TudoGostoso como fazer esse prato gratinado com batata e abobrinha que até as crianças vão comer sem reclamar.
Como fazer
Para deixar esse gratinado mais cremoso e crocante, o molho bechamel dá a liga entre todos os ingredientes.
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1/2 abobrinha ralada
- 1 cebola ralada
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia (sopa) de margarina
- 1 dente de alho
- 100 g de queijo mussarela
- queijo parmesão ralado a gosto
- batata palha a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e corte em rodelas grossas. Você pode deixar ou tirar as cascas, fica ao seu critério.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não muito molengas. Coloque um pouco de sal na água com as batatas para ajudar a salgar.
- Bote as rodelas de batata no fundo de um refratário.
- Por cima bote a abobrinha ralada e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio para assar até dourar, mas com cuidado para não passar do ponto.
- Quando estiver pronto, tire do forno e prepare o molho bechamel.
- Em uma panela, derreta a margarina e bote o alho para fritar.
- Adicione a farinha de trigo até ela engrossar com a manteiga.
- Acrescente o leite para dissolver a massa em um creme denso e complemente com sal a gosto.
- Despeje o molho branco na travessa até cobrir as batatas e abobrinhas.
- Bote o queijo mussarela, e o parmesão se quiser, por cima de tudo.
- Volte ao forno até o queijo derreter e ficar bem dourado.
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