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Esse prato gratinado com batata e abobrinha é irresistível e agrada toda a família!
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Aposte nesse acompanhamento com vários sabores e nutrientes e que combina muito bem com muitos tipos de pratos e até as crianças vão amar

Esse prato gratinado com batata e abobrinha é irresistível e agrada toda a família!

Você nem vai acreditar que esse delicioso gratinado de legumes tem abobrinha (Créditos: TudoGostoso/Stefany Oliveira)

Grandes refeições pedem deliciosos acompanhamentos. Mas não dá para mentir que uma bela travessa cheinha de batata frita ou assada é muito mais atrativa do que uma salada ou receitas de abobrinha refogada. Se quiser uma guarnição mais nutritiva, mas ainda cheia de sabor, o jeito é juntar os dois!

A batata gratinada com abobrinha é uma receita prática que parece uma batata com queijo simples, mas no meio tem uma abobrinha tão suave que se mistura nos sabores. A abobrinha em geral tem pouco gosto e quando está ralada desta maneira fica parecendo mais batata ralada e crocante. Veja no TudoGostoso como fazer esse prato gratinado com batata e abobrinha que até as crianças vão comer sem reclamar.

Como fazer

Para deixar esse gratinado mais cremoso e crocante, o molho bechamel dá a liga entre todos os ingredientes.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1 cebola ralada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho
  • 100 g de queijo mussarela
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e corte em rodelas grossas. Você pode deixar ou tirar as cascas, fica ao seu critério.
  2. Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não muito molengas. Coloque um pouco de sal na água com as batatas para ajudar a salgar.
  3. Bote as rodelas de batata no fundo de um refratário.
  4. Por cima bote a abobrinha ralada e regue com o azeite.
  5. Leve ao forno médio para assar até dourar, mas com cuidado para não passar do ponto.
  6. Quando estiver pronto, tire do forno e prepare o molho bechamel.
  7. Em uma panela, derreta a margarina e bote o alho para fritar.
  8. Adicione a farinha de trigo até ela engrossar com a manteiga.
  9. Acrescente o leite para dissolver a massa em um creme denso e complemente com sal a gosto.
  10. Despeje o molho branco na travessa até cobrir as batatas e abobrinhas.
  11. Bote o queijo mussarela, e o parmesão se quiser, por cima de tudo.
  12. Volte ao forno até o queijo derreter e ficar bem dourado.

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